Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48IC-logoutIC-upIcon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist
Bosch Security and Safety Systems Germany
Mann mit Klemmbrett
Support

Technischer Support

Technische Fachleute auf der ganzen Welt und Expertenservice, wo immer er benötigt wird

BOOST Support

Supportsymbol

Unser qualifizierter technischer Support für Hard- und Softwareprodukte von Bosch basiert auf einem dreistufigen Modell. Sie können mit unserem mehrsprachigen Supportteam jederzeit über ein Kontaktformular im Web, per E-Mail oder Telefon Kontakt aufnehmen. Unser bestens geschultes Supportteam beantwortet Ihnen alle produktbezogenen Fragen und berät Sie bei der Suche nach der optimalen Lösung für Ihre individuellen Anforderungen.

Nutzen Sie unser Wissen, um selbst Fachmann zu werden

BOOST Wissen

Wissenssymbol

Wir teilen unsere umfangreiche Selbstbedienungsbibliothek rund um die Uhr mit Ihnen. So können Sie kostenlos auf alle gewünschten Produktinformationen zugreifen, egal ob auf Anfänger- oder Expertenniveau. Unser Wissensbestand umfasst eine Vielzahl von Produkten, Entwurfsrichtlinien und Problemlösungen. Sie werden häufig feststellen, dass Sie hier schneller die Antworten auf Ihre Fragen finden.

Vorteile

Supportsymbol

BOOST Support

BOOST Support

Zeitersparnis, hohe Verfügbarkeit

Verfügbarkeit rund um die Uhr über ein Kontaktformular im Web. Im Durchschnitt beantwortet die Technical Expert Group Ihre Anfrage am nächsten Werktag.

Schnelle Lösungen

Die enge Zusammenarbeit und Echtzeitunterstützung durch erfahrene Experten und die direkte Kommunikation mit Technikern über aktuelle Entwicklungen gewährleistet schnelle Lösungen für alle Arten von Problemen.

Professionelle Anleitung

Die standardisierten Prozesse für den technischen Support stellen eine konsistente Qualität der Antworten und Lösungen sicher. Darüber hinaus werden unsere Services durch die lückenlose Messung und Überwachung von KPIs kontinuierlich verbessert.

Mann am Telefon
Wissenssymbol

BOOST Wissen

BOOST Wissen

Verfügbarkeit rund um die Uhr

Die Bosch Security Knowledge Base steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, wenn Sie technische Beratung benötigen.

Neueste Informationen

Sobald neue technische Informationen verfügbar sind, werden diese sofort in die Bosch Security Knowledge Base aufgenommen.

Kostenlos für alle Benutzer

Keine Registrierung oder Anmeldung erforderlich.

Mann, der auf einen Computer blickt

Funktioniert das Produkt nicht ordnungsgemäß?

Sie haben ein Produkt von Bosch Sicherheitssysteme installiert bzw. sind gerade dabei, es zu installieren. Das Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß und entspricht somit nicht den technischen Spezifikationen? Setzen Sie sich in diesem Fall mit dem technischen After-Sales-Support von Bosch in Verbindung. Bitte bereiten Sie sich auf die unten aufgeführten Fragen zur ersten Diagnose vor. Dieser Leitfaden hilft uns dabei, das Problem fachgerecht und effizient zu bearbeiten. Sollten Sie die nachfolgenden Informationen nicht zur Verfügung haben, kann es möglicherweise länger dauern, die Lösung für Sie zu finden. Halten Sie die Seriennummern bereit, falls eine Warenrücksendegenehmigung (RMA) notwendig sein sollte.

Produktbeschreibung

▶ Was funktioniert nicht?

▶ Welches Produkt ist vermutlich betroffen?

▶ Welche Symptome treten bei dem betroffenen Produkt auf und wie machen sich diese bemerkbar? Stellen Sie ggf. Fotos zur Verfügung.

▶ Hat das Produkt zuvor funktioniert, oder haben Sie es neu installiert?

▶ Welchen Einsatzzweck hat das Produkt?

▶ Wie lautet die Seriennummer des betroffenen Produkts? (Bei Speicherausrüstung oder Folgeprozess per Warenrücksendegenehmigung [Return Material Authorization, RMA].)

Detaillierte Beschreibung des Gesamtsystems

▶ Wie viele Geräte/Artikel von Bosch verwenden Sie?

▶ Wie sind die Produkte verbunden?

▶ Gerätetypnummern und Firmware-Version einschl. Build?

▶ Welche Versionen von Bosch Software verwenden Sie?

▶ Welche Protokolle werden verwendet (Bosch, ONVIF, Pelco usw.)?

▶ Welche Hardware/Software von Drittanbietern einschließlich FW/SW-Versionen verwenden Sie?

▶ Welches Betriebssystem einschließlich Service-Pack-Version, Sprache und Zeitzoneneinstellung wird verwendet?

Infrastruktur

▶ Welche Art von Netzwerkeinrichtung wird verwendet? Bitte stellen Sie das Netzwerkdiagramm/Topologie zur Verfügung (Layer 1)

▶ Welche Arten von Switch und/oder Router werden verwendet?

▶ Läuft das System in einem Domänennetzwerk?

Allgemeine Informationen (optional)

▶ Welche Funktionalität soll das System erfüllen?

▶ Wo haben Sie das Produkt erworben?

▶ Haben Sie an einem Produkttraining teilgenommen? Falls ja, geben Sie bitte Details an.