Bosch Security and Safety Systems I Poland / Ukraine / Central Asia
Новости для прессы

Революционная концепция в области монтажа и удаленного ввода в эксплуатацию по беспроводной сети, которая на 75 % сокращает время работы

Новые фиксированные купольные камеры FLEXIDOME IP starlight 8000i компании Bosch предоставляют очевидные преимущества пользователям и специалистам по установке

Фиксированная купольная камера FLEXIDOME IP starlight 8000i
  • Инновационная концепция ускоряет предварительную настройку, установку и удаленный ввод в эксплуатацию по беспроводной сети
  • Система Video Analytics с настраиваемой точностью доступна с использованием функции Camera Trainer
  • Самый высокий уровень детализации изображения при плохом освещении

Мюнхен: компания Bosch продолжает применить новейшие технологии, чтобы повышать производительность своих устройств безопасности и предоставлять новые преимущества пользователям и специалистам по установке. Это подтверждает выпуск новых фиксированных купольных камер FLEXIDOME IP starlight 8000i, которые обеспечивают простую установку, удаленный ввод в эксплуатацию по беспроводной сети, высокую детализацию изображения при плохом освещении, а также поддерживают анализ данных для повышенной безопасности и получения важных для бизнеса сведений.

Инновационная концепция FLEXIDOME упрощает весь процесс — от предварительной настройки и установки до ввода в эксплуатацию. Это позволяет ускорить установку и настройку сетевых камер на 75 %. Камеры FLEXIDOME IP starlight 8000i очень легко установить. Благодаря новой концепции камеры FLEXIDOME можно подготовить к работе за три простых шага: установка монтажного кронштейна, подключение кабелей и присоединение модуля камеры.

Эта уникальная концепция значительно упрощает и ускоряет установку. Кроме того, благодаря запатентованной конструкции уплотнительного кольца можно использовать коммутационные кабели, не снимая разъемы. Дополнительным преимуществом является защита от попадания пыли и грязи, ставшая результатом того, модуль камеры теперь остается герметичным в течение всего процесса установки и настройки из-за использования функции удаленного ввода в эксплуатацию по беспроводной сети.

Инновационные функции удаленной настройки и ввода в эксплуатацию по беспроводной сети камер FLEXIDOME IP 8000i starlight позволяют специалистам по установке работать более эффективно. В настоящее время при вводе в эксплуатацию монтажникам приходиться несколько раз подниматься вверх и спускаться по лестнице или арендовать подъемное оборудование, чтобы добраться до камер на высоте. При использовании этих камер ввод в эксплуатацию может проводиться полностью без проводов. Никакие лестницы и подъемники не требуются. Вместо этого используется беспроводной планшет или смартфон с приложением Bosch Project Assistant, которое позволяет регулировать панорамирование, наклон, поворот и масштаб для настройки требуемой зоны обзора без касания камеры или объектива. Если параметры потребуется скорректировать после установки, например при изменении конфигурации магазина или зон с повышенной степенью риска, это также сделать дистанционно после безопасного процесса доступа, что экономит время, средства и ресурсы.

Ключевым преимуществом всех камера FLEXIDOME IP starlight 8000i является встроенная система Intelligent Video Analytics с функцией Camera Trainer.

Это следующий шаг развития систем анализа видеоданных, который позволяет использовать в камерах Bosch машинное обучение. Camera Trainer дает системным интеграторам возможность настроить встроенную систему анализа видеоданных Bosch для обнаружения объектов или ситуаций, которые наиболее важны для клиентов. Это идеально подходит для современного рынка, так как универсальное решение для защиты людей и собственности или передачи данных для бизнес-аналитики не существует. Возможность идентификации новых объектов (например людей, идущих с магазинной тележкой) и ситуаций, определенных пользователем, с более высокой точностью можно легко объединять с существующими правилами тревоги и фильтрами объектов встроенной системы Intelligent Video Analytics камер Bosch для повышения гибкости и точности. Это значительно повышает уровень безопасности людей и собственности, а также открывает новые возможности и области применения. Например, можно разделять автомобили, собравшиеся перед светофором, независимо от движения определять срок парковки транспортного средства в отсеке. С помощью Camera Trainer видеокамеры можно обучить распознаванию и обнаружению неподвижных объектов или определенных ситуаций, а не только движений.

Самый высокий уровень детализации изображения при плохом освещении

Для записи изображений, позволяющих различать людей и объекты и получать неоспоримые доказательства, имеют значение такие параметры, как высокие разрешение и частота кадров, превосходный динамический диапазон и хорошая светочувствительность. Уникальной особенностью новых камер FLEXIDOME IP starlight 8000i является технология starlight компании Bosch, которая используется во всех камерах этого семейства. Это означает все модели FLEXIDOME IP starlight 8000i с разрешением HD 1080p, 6 мегапикселей и 4K ultra HD обеспечивает исключительную степень детализации даже в условиях слабого освещения. Быстро двигающиеся объекты легко захватываются благодаря высокой частоте кадров (до 60 кадров в секунду), а высокий динамический диапазон до 134 дБ компенсирует темные и яркие пятна на сцене.

Благодаря степени защиты от влаги IP66, высококачественному двойному покрытию, защищающему от коррозии, степени ударопрочности IK10+ и рабочему диапазону температур от -50 до + 60 °C, новые камеры FLEXIDOME IP starlight 8000i обладают необходимой надежностью для использования внутри и вне помещений.

Новое семейство камер FLEXIDOME IP 8000i starlight предлагает заказчикам инновационную концепцию установки, удаленной настройки и ввода в эксплуатацию. В них используется усовершенствованная встроенная система анализа видеоданных с поддержкой машинного обучения камер для усиления безопасности и поиска новых бизнес-возможностей. Конечно, нельзя забывать про детализацию и качество изображения, которые и следует ожидать от продуктов Bosch. Камеры FLEXIDOME IP starlight 8000i предоставляет очевидные преимущества пользователям и специалистам по установке.

Представитель по связям с общественностью Карола Хеле

Представитель по связям с общественностью Bosch Building Technologies