Declaração de privacidade

Indicações com relação à proteção de dados

1.Política de privacidade

Bosch Security Systems – Sistemas de Seguança S.A. (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.

2. Bosch respeita a sua privacidade

A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais, bem como a segurança dos dados comerciais, é importante para a Bosch. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais.
A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.

3. Responsável

Bosch Security Systems - Sistemas de Seguança é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.
Os nossos dados de contacto são os seguintes:
Bosch Security Systems – Sistemas de Seguança S.A., Estrada Nacional 109/IC-1 Zona Industrial de Ovar, Pardala 3880-728 S. João.

4. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais

4.1 O que são dados pessoais?

Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc… que de certa forma expressam a identidade da pessoa.
Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.

4.2 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:

  • Dados de contacto e comunicação (por exemplo, nome, telefone, e-mail, morada, endereço de IP).
  • Dados contratuais principais (por exemplo, relações contratuais, interesse contratual ou de produtos).
  • Histórico do cliente.
  • Dados contabilísticos do produto e dados de pagamento.
  • Data da transação.
  • Geolocalização.

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais

A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais:

  • Finalidade: Fornecimento destas ofertas online
    Base legal: Interesse legítimo de nossa parte no marketing direto, desde que isso ocorra de acordo com a lei de proteção de dados e concorrência.
  • Finalidade: prestação de ofertas online e cumprimento dos termos e obrigações contratuais, incluindo faturação, que pode incluir a venda de créditos.
    Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual, bem como interesse legítimo no tratamento eficaz das reclamações relacionadas com a venda de créditos.
  • Finalidade: Informação sobre anomalias na site, bem como por motivos de segurança.
    Base legal: cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online.
  • Finalidade: autopromoção e promoção por parte de outros, bem como prospeção e análise de mercado, sempre que seja legalmente permitido ou caso você o tenha consentido expressamente.
    Base legal: consentimento do utilizador e interesse legítimo da nossa parte em realizar marketing direto da Bosch, desde que tal ocorra de acordo com as leis de proteção de dados e de concorrência leal.
  • Finalidade: envio de newsletters através de qualquer meio eletrónico ou através de correio eletrónico, sempre que você o tenha consentido expressamente.
    Base legal: consentimento.
  • Finalidade: salvaguarda e defesa dos nossos direitos.
    Base legal: interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos.
  • Finalidade: Facilitar a navegação ao utilizador, recolhendo a direção IP e limitando o último octeto antes de serem usados em qualquer análise do comportamento do utilizador. O seu endereço IP também é usado apenas na sua forma abreviada ao estabelecer uma geolocalização aproximada. Aqui, o país de origem é determinado e esses dados são armazenados.
    Base legal: interesses legítimos, desde que estejam de acordo com os padrões determinados pelas leis de proteção de dados e regulamentos de concorrência

4.4 Registo

Se deseja utilizar ou aceder a benefícios que requerem a formalização de um contrato, iremos solicitar-lhe que se registe. No âmbito do registo, irão ser recolhidos os dados pessoais necessários à formação e cumprimento do contrato, por exemplo: o seu nome e apelidos, se é maior de idade, e-mail e, se aplicável, preferências de métodos de pagamento e conta para domiciliação, bem como outros dados voluntários adicionais.
A informação obrigatória estará marcada com um “*”.

4.5 Arquivos de registo

Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.
Guardamos os arquivos de log por 7 dias, tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo-los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.
Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação:

  • Endereço IP (Endereço de protocolo de Internet) do terminal a partir do qual acedeu à página web).
  • Os endereços de Internet da página web através da qual se acede às ofertas online (em particular URL de origem e URL de referência).
  • Nome do fornecedor de serviços utilizado para aceder à oferta online.
  • Nome dos arquivos ou a informação consultados.
  • Data e hora, bem como a duração da visita.
  • Quantidade de dados transmitida.
  • Sistema operativo e informação sobre o navegador de Internet utilizado, incluindo as extensões instaladas (por exemplo, para o Flash Player).
  • Código de estado http (por exemplo “Solicitação correta” ou “Não foi encontrado o arquivo solicitado”).

4.6 Menores

Esta oferta não é válida para menores de 16 anos.

4.7 Transferência de dados

4.7.1 Transferência de dados para outros responsáveis.

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando:

  • For necessário para o cumprimento de um contrato,
  • A Bosch ou a outra parte responsável tenham um interesse legítimo na transferência, caso em que tal será indicado na presente política de privacidade,
  • O tiver consentido ou,
  • Nos vejamos obrigados a tal por força de disposição legal ou ordem judicial.

Informamos que, quando nos referimos a outros responsáveis, estes também poderão ser empresas do Grupo Bosch. Neste caso, você terá acesso aos seus dados como responsável: Bosch Security Systems – Sistemas de Segurança SA, Estrada Nacional 109/IC 1 - Zona Industrial de Ovar, Pardala, 3880 728 S. João, Portugal, Dados.Pessoais.BTPO@pt.bosch.com.
Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais.

4.7.2 Prestadores de serviços geral

A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas serviços como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.
Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.
Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.
Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.

4.7.3 Prestadores de serviços de pagamento

A Bosch conta com prestadores de serviços de pagamento externos.
Dependendo do método de pagamento que você escolha durante o pedido, os dados fornecidos para o processamento do pagamento, como por exemplo a conta bancária ou o cartão de crédito, serão transferidos à instituição financeira encarregada do pagamento ou aos prestadores de serviços de pagamento externos (como por exemplo PayPal ou Sofort) por nós contratados.
Em certos casos, os prestadores de serviços de pagamento externos também obterão e tratarão dados enquanto responsáveis, caso em que também se aplicará a política de privacidade dos respetivos prestadores.

4.7.4 Controlo de reclamações de créditos

A Bosch reserva-se o direito de gerir as reclamações mediante serviços de fornecedores externos.
Além disso, baseamo-nos no interesse legítimo para vender os nossos créditos a terceiros e transferir os dados necessários para que o comprador do crédito possa torná-lo efetivo. Ao exercer os direitos de cobrança relativos à reclamação, o comprador atua em seu próprio nome e é responsável pelo tratamento desses dados, pelo que será aplicável a política de privacidade do comprador do crédito.
A Bosch não está autorizada à cessão dos créditos dos seus clientes a terceiros. A única exceção é a cessão da recuperação de créditos de clientes, onde informamos a nossa seguradora de crédito na sequência na declaração de um sinistro. Mediante este caso, será informado à SOLUNION Servicios de Crédito, General Perón, 40 - 28020 Madrid (España) / +34 91 581 34 00 / cys@solunionseguros.com

4.8 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)

Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do Espaço Económico Europeu(EEE), que chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado ou que tenha dado o consentimento de tal transferência (por exemplo: quando exista uma decisão de adequação por parte da Comissão Europeia que mantenha que esse estado garanta um nível de proteção adequado ou quando se usam para a
Proteção de Dados e autorizadas pela comissão).
Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “Contacto”.

4.9 Duração da conservação e períodos de retenção

Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei).

5.Avaliação de crédito

A Bosch tem interesse legítimo em levar a cabo as avaliações de crédito constantes desta secção com o objetivo de se proteger de maus investimentos ou dívidas incobráveis.
É possível que contratemos a empresas externas o exercício das análises matemáticas e estatísticas necessárias para avaliar o risco de insolvência, bem como para que nos forneçam, dentro do permitido por lei, informação sobre a probabilidade de uma futura insolvência. Para tal, pode utilizar-se, ainda que não de forma exclusiva, dados de contacto,
No caso de o resultado da avaliação de crédito não satisfazer os nossos requisitos, reservamo-nos o direito de solicitar um método de pagamento seguro (por exemplo: cartão de crédito) ou a recusar o contrato.
As avaliações de crédito baseiam-se em decisões automatizadas. Caso não esteja de acordo com o resultado, pode enviar o seu ponto de vista para que seja revisto por um dos nossos subcontratantes. Para além disso, tem o direito de saber os motivos essenciais em que se apoia a decisão do fornecedor de serviços.
Contamos com os serviços dos seguintes fornecedores:

  • INFORMA D&B, S. A., Avda. de la Industria, 32 - 28108 Alcobendas (Madrid- Espanha) / +34 91 661 71 19 / clientes@informa.es
  • SOLUNION Servicios de Crédito, General Perón, 40 - 28020 Madrid (Espanha) / +34 91 581 34 00 / cys@solunionseguros.com

6.Denúncias perante seguradoras

A Bosch poderá contratar empresas terceiras para solicitar o pagamento de dívidas vencidas caso não tenha sido efetuado nenhum pagamento ou quando seja necessário para preservar o nosso interesse legítimo ou o interesse legítimo de terceiros e, sempre que se verifiquem os seguintes requisitos:

  • Dívida líquida, vencida e exigível.
  • Tiverem sido enviadas duas interpelações para pagamento, tendo a primeira sido enviada pelo menos com quatro semanas de antecedência e tendo o devedor sido informado da possibilidade de que a reclamação fosse transferida a uma seguradora.
  • Possibilidade de cessação da relação contratual sem aviso prévio devido à falta de pagamento e se o devedor tiver sido informado da possibilidade de a reclamação ser transferida a uma seguradora.

Além disso, é possível que requeiramos o incumprimento das obrigações contratuais, quando por exemplo tenha havido comportamento fraudulento ou utilização abusiva, a seguradoras sempre que tal seja necessário para proteger o nosso interesse legítimo ou o interesse legítimo de terceiros e não exista nenhuma razão para entender que os interesses da pessoa afetada sejam superiores a estes.
Os nossos relatórios são elaborados com as seguintes agências:

  • INFORMA D&B, S. A., Avda. de la Industria, 32 - 28108 Alcobendas (Madrid- Espanha) / +34 91 661 71 19 / clientes@informa.es
  • SOLUNION Servicios de Crédito, General Perón, 40 - 28020 Madrid (Espanha) / +34 91 581 34 00 / cys@solunionseguros.com

7. Utilização de cookies

No contexto do nosso serviço online, podem-se utilizar cookies e mecanismos de seguimento.
Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online
O seguimento é possível utilizando diferentes tecnologias. Em particular, processamos informação utilizando tecnologia de pixels e/ou durante a análise de arquivos de registo.

7.1 Categorias

Distinguimos entre Cookies que são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online e Cookies e os mecanismos de monitorização que não são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online. Em geral, sendo possível utilizar o serviço online sem nenhum cookie que sirva para fins não técnicos.

7.1.1 Cookies absolutamente necessários

São necessários para que seja possível mostrar de forma segura as nossas ofertas online. Esta categoria inclui, por exemplo, cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem obstáculos dos conteúdos de vídeo e áudio.
Esses cookies serão removidos quando você sair do site.

7.1.2 Cookies e mecanismos de seguimento que tecnicamente não são necessários

Só utilizamos estes cookies e mecanismos de acompanhamento, em caso de só nos ter concedido o seu consentimento prévio em cada caso, com a exceção da cookie que guarda o estado atual da sua configuração de privacidade (cookie de seleção). Esta cookie estabelece-se em função de um interesse legitimo.

Distinguimos duas subcategorias a respeito destas cookies e mecanismos de seguimento:

7.2 Cookies de comodidade

No aviso de proteção de dados, a etiqueta técnica com a identificação “cookies de funcionalidade” tem de ser definido.
Por exemplo: Como título h1 id=”cookiesdefuncionalidade”>…/h1>
Os cookies fornecidos centralmente com as etiquetas técnicas podem ser flexivelmente adaptados.
Estes cookies oferecem funcionalidades adicionais ou tornam mais fácil o uso da página web, permitindo uma navegação no nosso serviço online de uma forma mais cómoda; p.ex. a sua configuração de idioma pode ser incluída nestes cookies.

7.3 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Geral
Ao usar cookies de marketing e mecanismos de seguimento, nós e os nossos prestadores de serviços, temos a possibilidade de lhe mostrar ofertas baseadas nos seus interesses, resultantes de uma análise do comportamento como utilizador:

-Estatísticas:
Estes cookies melhoram a qualidade dos dados estatísticos utilizados para continuar a melhorar a nossa página web.
A informação que se recolhe através deste tipo de cookies é utilizada para criar estatísticas de conversão, bem como para determinar o número total de utilizadores que clicaram no anúncio e foram redirecionados para uma página munida de uma etiqueta de conversão.

- Cookies de conversão: no caso de aceder às nossas ofertas online através de um anúncio de um de nossos parceiros de conversão, estes colocarão um cookie no seu computador ("cookie de conversão"). Normalmente, estes cookies deixam de estar válidos após 30 dias. No entanto, se visitar determinadas páginas das nossas ofertas online, e o cookie ainda não tiver expirado, nós e o parceiro de conversão correspondente, poderão reconhecer que determinado utilizador clicou no anúncio e, deste modo, foi redirecionado para o nosso website. Isto também se pode fazer em múltiplos dispositivos. As informações obtidas por meio de cookie de conversão são usadas para compilar estatísticas de conversão e registar o número total de utilizadores que clicaram no respetivo anúncio e foram redirecionados para um website com uma etiqueta de acompanhamento de conversões.

- Social Plugins:
Algumas das páginas das nossas ofertas online que integram conteúdo e Serviços de outros fornecedores (Exemplo: Facebook ou Twitter), que por sua vez, podem usar “cookies” e componentes ativos.
O controlo de comportamento destes terceiros está fora da nossa supervisão, por este motivo não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão na obtenção, o tratamento e o uso de qualquer dado pessoal que façam estes terceiros.
Encontra mais informação na seção “Social Plugins”

- Reorientação:
Estas ferramentas criam perfis de utilizador por meio de cookies de publicidade ou cookies de publicidade de terceiros chamados "web beacons" (gráficos invisíveis que também são chamados de pixels ou pixels de monitorização) ou por meio de tecnologias semelhantes.

Utilizam-se para publicidade baseada em interesses e para controlar a frequência com que o utilizador visualiza determinados anúncios. O fornecedor relevante é o responsável pelo processamento dos dados em relação à ferramenta. Os fornecedores das ferramentas também podem divulgar informações a terceiros para os fins mencionados acima. Considere os avisos de proteção de dados do fornecedor relevante neste contexto.
Por favor, tenha em conta que ao usar as ferramentas podem implicar uma transferência dos seus dados a recetores fora da EEE, onde não há um nível adequado de proteção, segundo o RGPD (exemplo: EEUU). Para mais detalhes sobre este tema, por favor, tenha em conta a seguinte descrição da ferramenta de marketing individuais:

7.3.1 bosch-privacy-settings-v2

Função: Lembre-se de seu consentimento para o uso de cookies neste site. Período de armazenamento: manteremos esses cookies por um período máximo de 12 meses ou até você revogar o consentimento para usá-los.

7.3.2 Google Analytics

O Google Analytics é fornecido pela Google Inc., 1600 Amphiteater Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.
Função: o cookie pode monitorizar o comportamento do utilizador (páginas visualizadas, número de visitantes e visitas, downloads), provas de UX.
Função: analisa o comportamento do utilizador (páginas recuperadas, número de visitantes e visitas, downloads), criação de perfis de utilizador pseudónimos baseados em informação de dispositivos cruzados de utilizadores da Google registados (seguimento de dispositivos cruzados), enriquecimento de dados de utilizador pseudónimos com informação especifica do grupo objetivo proporcionada por Google, reorientação, prova UX, seguimento de conversações e reorientação em conjunto com Google Ads.

7.3.3 Google Optimize

Fornecedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Função: a cookie pode analisar como se comportaram os utilizadores em todos os sites, provas de UX.

7.3.4 Google Tag Manager

Fornecedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Função: Administração de etiquetas de sites web através de uma interface de utilizador, integração de códigos de programa nos nossos sites web.

7.3.5 New Relic

Fornecedor: New Relic Inc. 111 SW 5th Ave 2700, Portland, OR 97204. Função: medição da disponibilidade e tempo de inatividade do site.

7.4 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Pode gerir a configuração do seu cookie e mecanismo de monitoramento no navegador e/ nosso configuração de privacidade.
Nota: a configuração efetuada refere-se apenas ao navegador utilizado em cada caso.

7.4.1 Desativação de cookies

Se deseja desativar todos os cookies, desative os cookies nas configurações do seu navegador. Observe que isso pode afetar a funcionalidade do site.

7.4.2 Gestão da sua configuração referente a cookies e dos mecanismos de seguimento não tecnicamente necessários

Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies (cookies de comodidade, cookies de marketing ou mecanismos de monitorização), ou desativá-los.
Na nossa configuração de privacidade, pode retirar o consentimento com efeito para o futuro ou conceder o seu consentimento num momento posterior.

8. Aplicações móveis

Para além das ofertas online, oferecemos também aplicações móveis (“Apps”) que pode descarregar para o seu telemóvel.
Para além dos dados que se obtêm nas nossas páginas web, e sempre que nos tenha dado o seu consentimento, recolheremos também dados pessoais adicionais através da utilização das aplicações móveis, sendo estes dados o resultado direto da utilização de um dispositivo móvel.

8.1 Dados tratados pelos operadores da App Store

Não somos responsáveis e encontra-se fora do âmbito da nossa responsabilidade os casos em que os dados, como o nome do utilizador, o e-mail e os identificadores individuais dos dispositivos são transmitidos a uma app store (por exemplo: Google Play da Google, App store da Apple ou Galaxy Apps store), quando se descarrega a aplicação.
A Bosch não possui influência no que diz respeito à recolha e ao tratamento destes dados pessoais pela App Store enquanto responsável.

9. YouTube

901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA (“YouTube”). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.
Quando acede a alguma das nossas ofertas online que incorpore um player de YouTube, este cria uma ligação com o YouTube de forma a que o arquivo de áudio ou vídeo possa ser transmitido e reproduzido. Com esta operação, há dados que serão transferidos ao YouTube enquanto responsável. A Bosch não é responsável pelo tratamento de tais dados que existam no YouTube.
Pode encontrar informações adicionais sobre a extensão, o objetivo, os tratamentos posteriores, e a utilização de tais dados pelo YouTube, bem como sobre os seus direitos e as opções de privacidade existentes na política de privacidade do YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines

10. Google Maps

oferecemos ofertas especiais que se adequam à sua localização. Para poder oferecer esta função compilamos as três últimas localizações fornecidas pelo GPS do seu telemóvel, bem como o seu endereço IP, sempre que dê o seu consentimento.
Não criamos um perfil de movimento. Pode desativar esta função nas definições da App ou nas definições do seu telemóvel, sendo que também pode interrompe-lo temporariamente sem que tal afete a funcionalidade da aplicação.

11. Ferramentas de comunicação em plataformas das redes sociais.

Utilizamos na nossa plataforma de redes sociais (por exemplo Twitter), ferramentas de comunicação para processar as suas mensagens enviadas através desta plataforma de redes sociais e oferecer-lhe assistência.
Ao enviar uma mensagem através da nossa plataforma de redes sociais, a mensagem é processada para lidar com a sua consulta (e, se é necessário, dados adicionais, que recebemos do fornecedor de redes sociais em relação com esta mensagem como o seu nome ou arquivos). Também, podemos analisar estes dados de forma agregada e anónima para compreender melhor como se utiliza a nossa plataforma de redes sociais.
Enviaremos os dados pessoais que são fornecidos pela entidade legal da Bosch responsável do processamento da sua consulta (por exemplo, no caso de que a sua consulta se refere a um produto que seja distribuído por outra entidade legal da Bosch). A base legal para o tratamento dos seus dados é o nosso interesse legitimo (Art. 6, par. 1, 1 lit. f GDPR) ou, se corresponde, uma relação contratual existente (Art.6, par. 1 lit b GDPR). Os dados pessoais tratados são eliminados após 180 dias da receção da sua ultima mensagem.

12. Newsletter

Dentro das nossas ofertas online existe a possibilidade de se inscrever para receber newsletters. Utilizamos para tal o procedimento chamado “double opt-in”, o que quer dizer que apenas enviaremos a newsletter por e-mail, mensagens móveis (por exemplo, Whatsapp) ou SMS, após ter confirmado expressamente a ativação, clicando no link que lhe será enviado.
Caso, posteriormente, não deseje continuar a receber mais newsletters, pode cancelar a subscrição a qualquer momento retirando o seu consentimento, o que poderá fazer através do link fornecido para o efeito nas newsletters. Em alternativa, contacte-nos através dos contactos fornecidos na secção “Contacto”.

13. Ligações externas

As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).
A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.

14. Segurança

Os nossos trabalhadores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis.
A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa.
As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico.

15. Direitos do utilizador ou afetado

Utilize por favor os dados da secção “Contacto“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.

  • Direito de informação e acesso: assiste-lhe o direito de obter da nossa parte informações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais. Para o efeito, poderá exercer o seu direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados.
  • Direito de retificação e apagamento: poderá exigir-nos a retificação de dados incorretos e, na medida em que os requisitos legais sejam cumpridos, que os seus dados sejam completados e apagados.
    Isto não se aplica aos dados necessários para efeitos de faturação e contabilidade ou que estejam sujeitos à obrigação de conservação por força da lei. Se o acesso a esses dados não for necessário, o seu tratamento será, no entanto, restringido (ver a seguir).
  • Direito à limitação do tratamento: pode exigir-nos, sempre que se cumpram os requisitos legais estabelecidos, que limitemos o tratamento dos seus dados.
  • Direito de portabilidade de dados: O utilizador tem o direito a receber os dados que tenham sido fornecidos à Bosch num formato estruturado, de uso corrente, que permita a leitura pelo computador ou, se for tecnicamente viável, exigir a transferência de tais dados a um terceiro.
  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações comerciais: pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing (com fins publicitários diretos). Por favor, tenha em conta que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma interferência entre a retirada do seu consentimento e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha já em curso.
  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados quando este se baseia num interesse legítimo: para além disso, tem o direito de se opor a qualquer momento a que tratemos os seus dados com base num interesse legítimo. Neste caso, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existirem disposições legais que exijam o tratamento dos dados ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos

15.1 Retirada do consentimento

Sempre que tenha consentido o tratamento dos seus dados, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento (através dos meios indicados que lhe foram indicados ao dar o seu consentimento). A legalidade do tratamento dos seus dados até à retirada do consentimento não será afetada.

15.2 Direito de reclamação às autoridades de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é:
Comissão Nacional de Protecção de Dados,
Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa / Portugal
Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832
geral@cnpd.pt

16. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.

17. Contacto

Caso deseje contatar-nos, encontra a morada indicada na seção "Responsável".
Para exercer os seus direitos mencionados no título “Direitos do utilizador ou afetado” e notificar violações de segurança, use o seguinte link: https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.
Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, queira por favor dirigir-se ao nosso responsável de proteção de dados do grupo:
Data Protection Officer (C/ISP)
Post office box 30 02 20
70442 Stuttgart, Germany
Email: dpo@bosch.com

18. Data

16.04.2020