Самый длинный морской мост в мире: мост Гонконг — Чжухай — Макао

Компания Bosch оборудовала мост Гонконг — Чжухай — Макао решениями безопасности с использованием специальных разработок.

Самый длинный морской мост в мире открыли в развивающемся регионе «Китайской Кремниевой долины»

• Этот выдающийся объект инфраструктуры оснащен видеокамерами, системой охранной сигнализации, системами речевого аварийного оповещения и управления эвакуацией
  • Компания Bosch установила на важнейшем объекте инфраструктуры почти 8000 громкоговорителей, более 260 усилителей и свыше 2000 видеокамер высокой четкости
  • Выполненные по специальному заказу решения позволяют преодолеть различия в технологических и языковых особенностях Чжухая, Гонконга и Макао

Мост Гонконг — Чжухай — Макао оснащен решениями безопасности, выполненными компанией Bosch по специальному заказу, в целях обеспечения безопасности эксплуатации. Самый длинный в мире морской мост был открыт китайскими властями в конце октября 2018 года. Мост Гонконг — Чжухай — Макао имеет протяженность 55 километров и связывает Гонконг с Макао, а также впервые в истории с китайским городом Чжухаем. Общая стоимость моста составила 20 миллиардов долларов США, что послужило огромным вкладом в развитие региона «Большого залива», промышленно-технологического центра с населением 68 миллионов человек и перспективным проектом для Bosch Building Technologies.

Масштабное сооружение возводилось в течение восьми лет и потребовало 400000 тон стали. Мост включает два подводных туннеля и два насыпных острова, выполняющих функции пунктов таможенного контроля. Обеспечение безопасности этих двух островов, на которых водители обязаны предъявлять специальные разрешения на использование нового моста и проходить таможенный контроль, с самого начала было одним из приоритетов.

Обеспечение безопасности важнейшего объекта инфраструктуры

Обладая впечатляющим послужным списком в области оснащения критически важных объектов инфраструктуры, таких как аэропорты, отели, коммерческие здания и метрополитены, компания Bosch Building Technologies выиграла тендер на оснащение насыпных островов системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, а также системами речевого аварийного оповещения и управления эвакуацией.

На острове между Чжухаем и Макао партнер Bosch компания Shanghai SAGA Electronic Technology Co., Ltd. установила более 5700 громкоговорителей Bosch и свыше 260 усилителей, управляемых с помощью цифровой системы громкого и речевого аварийного оповещения PRAESIDEO. В соответствии с запросом клиента установка включает 15 различных моделей громкоговорителей для монтажа на потолок и на стены, а также типа «линейный массив», которые органично вписываются в современный интерьер объекта. Кроме того, компании Bosch удалось по специальному заказу создать решения со шнуром питания британского типа и графическим интерфейсом на традиционном китайском в соответствии с местными стандартами Макао.

На острове на границе Гонконга, вмещающем пункт таможенного контроля, партнер Bosch компания Pro-United Co., Ltd. установила 2200 громкоговорителей различных моделей, включая уличные громкоговорители для здания досмотра путешественников. Эксперты также настроили 200 громкоговорителей типа «линейный массив» с изменяемой направленностью в целях нивелирования акустических различий. «Техническая команда Bosch и ее партнеры использовали профессиональное ПО для моделирования уровня звукового давления в определенных зонах и создания комплексной модели всей системы, чтобы гарантировать, что выбранные продукты могут применяться реальных условиях и соответствовать требованиям различных зон сооружения», — рассказывает Лин Личжи, Bosch Building Technologies.

Знаменательный проект

Компания Bosch также установила на острове более 2000 HD-камер, включая модели серий FLEXIDOME, DINION, и AUTODOME. Эти камеры подконтрольны пульту управления центра безопасности на гонконгской стороне острова и обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение за пунктом таможенного контроля, зданием досмотра путешественников, департаментом иммиграции и Таможенной службой Гонконга. Системы PRAESIDEO на обоих островах позволяют сотрудникам службы безопасности в режиме реального времени передавать голосовые сообщения с дежурных пунктов вызова, в то время как системы охранной сигнализации обеспечивают защиту сотрудников и имущества. «Мы добавили вспомогательную интеллектуальную вызывную станцию PRAESIDEO, которая обычно используется в проектах для аэропортов, чтобы сотрудники во время работы могли непосредственно передавать голосовые сообщения с ее помощью, что повышает удобство управления безопасностью», — рассказывает Ван Ипин, заместитель главного менеджера компании Shanghai SAGA Electronic Technology Co., Ltd. Проект для важнейшего объекта инфраструктуры демонстрирует гибкость и широкие возможности индивидуализации, предлагаемые компанией Bosch Building Technologies как комплексным поставщиком.

В данный момент мост Гонконг — Чжухай — Макао полностью введен в эксплуатацию и уже считается ключевым активом региона «Большого залива», также известного как «Китайская Кремниевая долина». Мост сокращает время путешествия между Чжухаем и Гонконгом с 4 часов до всего 30 минут. Он также является новой магистралью для путешественников, передвигающихся между такими транспортными узлами, как аэропорты Шэньчжэнь и Гонконг, а интегрированные решения Bosch обеспечивают безопасность путешествия.