Новости для прессы

Белые медведи

Интеллектуальная система видеонаблюдения Bosch для морской буровой платформы на Аляске

Ооогурук — это важная буровая площадка компании Caelus Natural Resources Alaska, LLC. С 2008 года здесь добыли более 30 миллионов баррелей нефти, однако этот регион Аляски Норт-Слоуп популярен не только у нефтяников, но и у белых медведей. Интеллектуальная система безопасности помогает их обнаружить. Технология наблюдения должна распознавать животных как можно раньше и должна надежно работать. Это особенно сложно в экстремальных условиях Северного полярного круга, где температура достигает -40 градусов Цельсия и каждый год в течение двух месяцев полностью отсутствует солнечный свет. Поэтому компания Caelus Natural Resources Alaska, LLC полагается на инновационную систему безопасности Bosch.

«Наша главная цель — защита сотрудников и белых медведей, и мы хотим ее обеспечить с минимальным влиянием на этих животных», — объясняет Джон Эллен (John Hellén), руководитель отдела безопасности, охраны труда и окружающей среды компании Caelus Natural Resources Alaska, LLC.

Белые медведи

Чрезвычайно надежно и максимально безопасно

Компании Bosch удалось решить эту беспрецедентную задачу с помощью камеры MIC IP fusion 9000i. В модели, созданной специально для эксплуатации в экстремальных условиях, прочная конструкция объединена с технологией Intelligent Video Analytics. Одиннадцать таких камер уже установлены на буровой, установка еще пяти сейчас находится на стадии планирования. Обученные компанией Bosch инженеры выполнили простую установку в кратчайшие сроки.

Интеллектуальная камера оснащена прочным металлическим корпусом и использует технологию Bosch starlight. Даже в самых сложных погодных условиях и при слабом освещении система выдает высококачественные изображения. «В течение двух недель после установки камер было зафиксировано два события приближения медведей к буровой. Изображения с камер были очень четкими. Одна из камер установлена на высоте 30 м от земли, и разрешение у нее потрясающее», — пояснил Дейл Хоффман (Dale Hoffmann), бывший управляющий объекта, Caelus Natural Resources Alaska, LLC.

Интеллектуальная видеоаналитика для большей безопасности

Другим преимуществом MIC IP fusion 9000i является встроенная функция Intelligent Video Analytics. Интегрированная функция обрабатывает и интерпретирует данные непосредственно на месте. Благодаря тепловизионной технологии камеры способны обнаруживать белых медведей даже в полной темноте, когда они плывут в море или находятся на значительном расстоянии от буровой.

Как только в непосредственной близости от острова появляется белый медведь, на камерах Bosch автоматически активируется функция отслеживания, а сотрудникам буровой отправляется соответствующее уведомление. Это позволяет быстро и эффективно принимать меры по обеспечению безопасности персонала. Инновационное решение Bosch повысило уровень безопасности людей и животных на буровой, независимо от времени суток, освещения или погодных условий. Персонал также может работать более эффективно: «Нам больше не нужно полагаться на кого-то, кто все время должен наблюдать за камерами, чтобы увидеть белых медведей», — отмечает Джон Эллен.