Жилой комплекс Port Praski

Bosch предоставляет масштабируемое решение для обеспечения безопасности жилого комплекса Port Praski в Варшаве, Польша

Создание безопасного «города внутри города»

Один из крупнейших архитектурных проектов в Европе Port Praski занимает площадь 38 гектаров на берегу Вислы в самом сердце столицы Польши Варшавы. В результате реализации этого амбициозного многоэтапного проекта по застройке территории был создан «город внутри города»: более 160 000 кв. м жилых и 190 000 кв. м офисных помещений. Здесь же расположены магазины, отели и рестораны, зеленые зоны и специализированный мультимедийный парк.

Создание безопасной среды для жизни, работы и отдыха — вот что было основной целью застройщиков Port Praski. Для ее достижения было выбрано комплексное решение Bosch Building Technologies, включающее системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения, а также платформу для управления зданиями на всей территории комплекса. Почему Bosch? Во-первых, застройщикам Port Praski нужен был надежный партнер, отличающийся необходимыми масштабом деятельности, техническими знаниями, ресурсами и опытом реализации проектов, который мог бы обеспечить поддержку на всех этапах столь крупного проекта на протяжении длительного времени. Репутация Bosch и доверие к бренду также стали большим преимуществом для реализующих проект, соответствующим высоким ожиданиям будущих жильцов и коммерческих клиентов к качеству и уровню эксклюзивности среды.

Круглосуточная безопасность обеспечивается сочетанием цилиндрических, купольных и поворотных камер компании Bosch, установленных на улице и подземных территориях, на входах в здания, в гаражах и лифтах. Централизованное управление камерами, системами хранения и записи оптимизировано благодаря использованию интуитивно понятного и удобного программного обеспечения Bosch Video Management System (BVMS), которое масштабируется по мере надобности для обработки видео-, аудио- и прочих данных с тысяч камер. Комплексу Port Praski требовалась система видеонаблюдения, которая бы обеспечила конфиденциальность и уединение для VIP-резидентов комплекса. Для этого изображения с камер передаются по надежно защищенной и изолированной от Интернета частной IP-сети, в результате чего сводится к нулю вероятность хакерских атак и перехвата конфиденциальных данных. Кроме того, дополнительную уверенность обеспечивает функция маскирования платформы управления видеонаблюдением, которая скрывает окна апартаментов и другие «частные» зоны из поля зрения внешних камер.

Одним из требований застройщиков жилого комплекса являлась установка современной системы пожарной сигнализации с целью круглосуточного обеспечения безопасности жильцов, посетителей и компаний. Поэтому была выбрана модульная пожарная панель 5000 серии компании Bosch, которая не только отвечает последним нормативным требованиям, но и дает жильцам и арендаторам уверенность в надежности решения: число ложных срабатываний сведено к минимуму, а благодаря эффективной реализации резервирования в масштабах всей системы единая точка отказа отсутствует. Защиту зон повышенного риска обеспечивают дымовые и комбинированные извещатели в гаражах, дымовые аспирационные извещатели в шахтах лифтов, а также дополнительные извещатели в межпотолочном пространстве. Система дополняется платформой Building Integration Platform BIS, благодаря которой становится возможным централизованное управление и мониторинг распределенных систем безопасности на всем объекте.

Комплекс Port Praski непрерывно растет. Поэтому требовалось современное решение, емкость, пропускная способность и гибкость которого позволили бы удобно масштабировать его в соответствии с планами дальнейшего расширения комплекса. Так, системы видеонаблюдения могут быть модернизированы по мере необходимости путем добавления камер с более высоким разрешением, не заменяя существующую инфраструктуру IP-сети и BVMS. Кроме того, на следующих этапах строительства количество установленных камер видеонаблюдения, число которых уже исчисляется сотнями, значительно возрастет в течение следующих нескольких лет.