Bosch Security and Safety Systems Africa

Protection des Données

1. Avis relatif à la protection des données

Robert Bosch Morocco (SARL) / Robert Bosch (Pty) Ltd.(ci-après « Bosch » ou « nous ») se réjouit de vous compter parmi les visiteurs et utilisateurs de nos pages Internet et applications mobiles (conjointement dénommées nos « offres en ligne »), ainsi que de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits

2. Bosch respecte votre vie privée

La protection de votre vie privée pendant le traitement de vos données personnelles est au cœur de nos priorités, de même que la sécurité de toutes les données propres à l’entreprise. Toutes les données à caractère personnel recueillies lors de votre visite de nos offres en ligne sont traitées de manière confidentielle et conformément aux réglementations en vigueur.

La protection des données et la sécurité des informations font partie intégrante de notre politique interne

3. Responsable du traitement

Bosch est le responsable du traitement de vos données, sauf dans les cas indiqués dans le présent avis.

Nos coordonnées sont les suivantes :

Robert Bosch Morocco (SARL)
20270 Casablanca
Morocco

Email: Security.Systems@ma.bosch.com
Phone: +212522877947

Southern Africa:

Robert Bosch (Pty) Ltd.
96 Fifteenth Road, Randjespark
1685 Midrand
South Africa

Email: security.systems@za.bosch.com
Phone: +27 (0)11 651-9600

4. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

4.1 Catégories de données traitées Les données des catégories suivantes font l’objet d’un traitement :

  • Données de correspondance (par ex. nom, téléphone, e-mail, adresse, adresse IP)
  • Données contractuelles principales (par ex. relations contractuelles, intérêt contractuel, intérêt pour les produits)
  • Historique du client
  • Données comptables et de paiement
  • Géolocalisation

4.2 Principes

Les données à caractère personnel sont toutes les informations liées à une personne physique identifiée ou identifiable, y compris les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, données contractuelles principales, données comptables et de paiement, qui sont l’expression de l’identité d’une personne.

Nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles (dont les adresses IP) uniquement lorsqu’un fondement juridique le justifie ou lorsque vous avez autorisé le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles, par ex. en vous enregistrant

4.3 Finalités du traitement et fondements juridiques

Bosch ainsi que les prestataires de services auxquels nous faisons appel traitent vos données personnelles aux fins suivantes :

4.3.1. Fourniture de ces offres en ligne.

(Fondement juridique : intérêt légitime de notre part au titre du marketing direct, pour autant que nous respections la législation en matière de protection des données et de concurrence).

4.3.2. Fourniture de ces offres en ligne et exécution d'un contrat selon nos conditions contractuelles, y compris règlement. Le règlement peut inclure la cession de créances.

(Fondements juridiques : exécution d'un contrat et/ou intérêt légitime dans la gestion efficace des créances concernant la cession de créances).

4.3.3. Identification des perturbations/anomalies et raisons de sécurité.

(Fondements juridiques : respect de nos obligations légales relatives à la sécurité des données ; intérêt légitime quant à l’élimination des perturbations/anomalies et à la sécurité de nos offres).

4.3.4. Promotion propre et promotion par des tiers, études de marché et analyse de portée dans le cadre autorisé légalement ou sur la base du consentement reçu.

(Fondements juridiques : consentement/intérêt légitime de notre part au titre du marketing direct, pour autant que nous respections la législation en matière de protection des données et de concurrence).

4.3.5. Envoi d’un bulletin d'information par e-mail ou SMS/MMS, moyennant le consentement du destinataire.

(Fondement juridique : consentement).

4.3.6. Sauvegarde et revendication de nos droits.

(Fondement juridique : intérêt légitime de notre part quant à la sauvegarde et revendication de nos droits).

4.3.7. Géolocalisation:

dans ce processus, les adresses IP sont raccourcies au dernier octet avant d'être utilisées dans toute analyse du comportement de l'utilisateur. Votre adresse IP n'est également utilisée que sous sa forme abrégée lors de l'établissement d'une géolocalisation approximative. Ici, le pays d'origine est déterminé et ces données sont ensuite stockées. (Base juridique fournie: intérêts légitimes, dans la mesure où ils sont conformes aux normes définies par la législation de la protection des données et la réglementation de la concurrence)

4.4 Enregistrement

Si vous souhaitez utiliser ou accéder à des avantages qui nécessitent la formation d'un contrat, nous vous demandons de vous enregistrer. Dans le cadre de cet enregistrement, nous recueillons les données personnelles utiles à la rédaction et à l’exécution du contrat (par ex. prénom, nom de famille, date de naissance, adresse électronique le cas échéant, mode de paiement privilégié, données sur le titulaire de compte), ainsi que, dans certains cas, des données complémentaires fournies librement. Les champs obligatoires sont marqués d’un *.

4.5 Fichiers journaux

Chaque fois que vous utilisez Internet, votre navigateur transmet diverses informations que nous stockons dans des fichiers journaux.

Ces fichiers sont enregistrés uniquement pour déterminer les causes de perturbations et pour des raisons de sécurité (par ex. pour examiner une tentative d'attaque). Ils sont supprimés après une courte période. Les fichiers journaux qui doivent être conservés à titre de preuves ne sont pas supprimés tant que l’incident auquel ils se rapportent n’est pas complètement réglé et peuvent, selon le cas, être transmis aux autorités chargées de l’enquête.

Des fichiers journaux sont aussi utilisés pour des analyses (sans l’adresse IP, ou avec une adresse IP incomplète). Voir à ce sujet la section « Analyse web » ci-dessous

Les informations suivantes sont enregistrées dans les fichiers journaux :

  • Adresse IP (Internet Protocol) de l’appareil utilisé pour accéder aux offres en ligne ;
  • Adresse Internet du site à partir duquel l’utilisateur a accédé à l’offre en ligne (URL source, référent URL) ;
  • Nom du prestataire de services autorisant l’accès aux offres en ligne ;
  • Nom des fichiers ou informations consultés ;
  • Date, heure et durée d’extraction ;
  • Volume de données transféré ;
  • Informations sur le système d'exploitation, le navigateur et les modules installés (par ex. Flash Player) ;
  • Code de statut http (par ex. « Request successful » ou « File requested not found »).

4.6 Enfants

La présente offre en ligne ne s’adresse pas aux enfants de moins de 16 ans.

4.7 Transfert de données

4.7.1. Transfert de données à d'autres responsables du traitement

Vos données personnelles sont uniquement transmises à d'autres responsables du traitement pour l’exécution d'un contrat, pour autant qu’il soit question d'un intérêt légitime de notre part ou de la part du tiers concerné, ou que vous ayez formulé votre consentement. Pour plus d’informations sur les fondements juridiques, reportez-vous au point 4.3 – Finalités du traitement et fondements juridiques. Les tiers dont question peuvent être des entreprises du groupe Bosch. Le présent avis contient des explications sur les transferts de données reposant sur un intérêt légitime.

Notez que nous pouvons être contraints de transférer vos données pour répondre à une obligation légale ou satisfaire à l’injonction d'une autorité administrative ou judiciaire.

4.7.2. Prestataire de services (généralités)

Des prestataires tiers assument pour notre compte diverses tâches : vente et marketing, gestion des contrats, administration des paiements, programmation, hébergement de données, assistance téléphonique. Ces prestataires ont été sélectionnés avec soin et font l’objet d’une évaluation régulière, notamment en ce qui concerne l’utilisation et la protection des données qu’ils ont enregistrées. Tous les prestataires de services sont tenus au maintien de la confidentialité de vos données, d'une part, et au respect des dispositions légales, d’autre part. Il peut s’agir dans certains cas de sociétés du groupe Bosch.

4.7.3. Prestataires de services de paiement

Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes.

Selon la méthode de paiement choisie lors du processus de commande, nous communiquerons les données nécessaires au règlement du paiement (par ex. compte bancaire, données de la carte de crédit) à l’institution financière chargée du paiement ou aux prestataires externes mandatés par nous. Il peut arriver que des prestataires de services de paiement collectent et traitent ces données en tant que responsables du traitement. Le cas échéant (les prestataires ont aussi la qualité de responsables du traitement), l’avis relatif à la protection des données ou la politique de confidentialité du prestataire en question s'applique.

4.7.4. Gestion des créances

Nous nous réservons le droit d'avoir des créances recouvrées par des prestataires de services externes.

Nous avons en outre un intérêt légitime à vendre nos créances à des tiers et à transférer aux acheteurs concernés les données nécessaires au recouvrement. Pendant le recouvrement des créances, les acheteurs agissent en leur nom et sont seuls responsables du traitement des données. L’avis relatif à la protection des données de l’acheteur concerné s'applique alors.

4.8 Transfert à des destinataires hors de l’EEE

Nous pouvons également transférer des données personnelles à des destinataires situés hors de l’EEE, dans des « pays tiers ». Le cas échéant, nous vérifions avant le transfert que le destinataire fournit un niveau de protection des données approprié (par ex. décision d'adéquation de la Commission européenne pour le pays concerné ou accord passé avec le destinataire et basé sur des clauses types de l’UE), ou que vous avez effectivement autorisé le transfert en question.

Vous pouvez recevoir une liste des destinataires de pays tiers et une copie des dispositions spécifiquement convenues pour garantir un niveau de protection des données approprié. Vous trouverez à cet effet nos coordonnées au point 16 – Contact

4.9 Durée de l’enregistrement et périodes de conservation

Nous conservons principalement vos données pendant la durée nécessaire à la fourniture de nos offres en ligne et des services y afférents, ou tant que cette conservation est justifiée par un intérêt légitime de notre part (par ex. du marketing par courrier traditionnel au terme de l’exécution du contrat). Dans tous les autres cas, nous effaçons vos données, à l’exception de celles qui doivent être conservées pour répondre à des obligations légales (par ex. les contrats et factures qui doivent être conservés pendant des périodes déterminées en vertu des réglementations fiscales et commerciales).

5. Évaluations de crédit

Nous avons un intérêt légitime à réaliser des évaluations de crédit tel que visé dans ces lignes, en vue de nous protéger contre les créances irrécouvrables et les mauvais investissements. Nous pouvons faire appel à des sociétés pour effectuer une analyse mathématique et statistique visant à apprécier le risque de défaut de paiement. Ces sociétés nous fournissent des informations sur la probabilité du défaut de paiement, conformément au prescrit de la législation. Vos coordonnées, entre autres, pourront être utilisées dans le cadre de cette évaluation.

Si le résultat de l’évaluation de crédit ne répond pas à nos exigences, nous nous réservons le droit d’imposer une méthode de paiement garanti (par ex. carte de crédit) ou de refuser la signature d’un contrat.

L’évaluation de crédit repose sur une décision automatisée. Si vous contestez le résultat, vous pouvez rendre un avis écrit afin que votre dossier soit examiné par un gestionnaire. Vous êtes par ailleurs libre de demander à être informé des principaux motifs ayant justifié la décision du prestataire concerné.

6. Communication de rapports aux agences de crédit

Nous signalons les créances exigibles aux agences de crédit lorsqu’aucun paiement n’est survenu malgré l’échéance, lorsque cette communication est nécessaire pour garantir nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, et lorsque des exigences réglementaires additionnelles s’appliquent. Il peut s'agir :

  • du caractère exécutoire de la créance ou de la présence d’un billet à ordre explicite ; ou
  • de l’émission de minimum deux avis de retard écrits à l'échéance de la créance, étant entendu que le premier a été envoyé au plus tard quatre semaines au préalable, que le débiteur a été informé de la possibilité de signalement à une agence de crédit (dans ce premier avis, ou avant le recours effectif auprès de l'agence de crédit), et que la créance n’a pas été contestée ; ou
  • de la possibilité de rupture de la relation contractuelle, sans préavis, étant donné les arriérés, le débiteur ayant été informé de la possibilité de transfert de la créance à une agence de crédit.

Nous pouvons également signaler tout comportement contraire au contrat (par ex. comportement frauduleux, abus) aux agences de crédit dans la mesure où nos intérêts légitimes ou ceux de tiers sont menacés, et que rien ne laisse supposer que les intérêts dignes de protection de la personne concernée prévalent sur nos intérêts légitimes ou ceux de tiers

7. Utilisation des cookies

7.1 Généralités

Les cookies sont de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous consultez une offre en ligne. Lors d’une visite ultérieure de cette même offre en ligne, votre navigateur envoie les données des cookies à l’offrant, ce qui permet la nouvelle identification automatique du terminal d’accès. Lire les cookies nous permet d'aménager nos offres en ligne selon vos préférences, et de favoriser votre navigation.

7.2 Désactivation et suppression des cookies

Lorsque vous consultez des pages Internet, un message apparaît et vous demande si vous souhaitez autoriser les cookies sur notre site, ou si vous préférez les désactiver dans les réglages du navigateur.

Lorsque vous décidez de bloquer les cookies, un cookie « opt out » (cookie de désactivation) est enregistré dans votre navigateur, uniquement dans le but de valider votre refus. Si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez pas profiter de certaines fonctions de notre site. Notez que le cookie de désactivation est rattaché au navigateur utilisé pour le créer, et ce, pour des raisons techniques. Si vous effacez les cookies, ouvrez un autre navigateur ou utilisez un autre appareil, vous devrez à nouveau enregistrer vos préférences.

Votre choix ne s'appliquera pas aux cookies enregistrés lors de la consultation de pages tierces, proposées par d’autres hébergeurs.

Il est possible de supprimer simultanément tous les cookies via les options de votre navigateur. Reportez-vous au menu d’aide de votre navigateur pour en savoir plus. Cette suppression peut entraîner la désactivation de certaines fonctions sur notre site.

Vous pouvez en outre gérer et désactiver l’utilisation des cookies tiers sur la page suivante :

http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices .

Nous n’acceptons aucune responsabilité quant à ce site dont nous ne sommes pas les administrateurs, et n’avons aucune influence sur son contenu et sa disponibilité.

7.3 Cookies utilisés par Bosch

Vous trouverez ci-dessous une synthèse des cookies que nous utilisons.

7.3.1. Cookies indispensables

Certains cookies sont indispensables à la fourniture en toute sécurité de nos offres en ligne. Il s’agir entre autres :

  • des cookies qui identifient ou authentifient nos utilisateurs ;
  • des cookies qui enregistrent temporairement la saisie (par ex. contenu d'un panier ou d'un formulaire en ligne) ;
  • des cookies qui enregistrent certaines préférences de l’utilisateur (par ex. filtres de recherche, langue) ;
  • des cookies qui enregistrent des données pour garantir la lecture libre de contenu vidéo ou audio.

7.3.2. Cookies d'analyse

Nous utilisons des cookies d'analyse pour enregistrer le comportement de navigation (par ex. nombre de clics sur une bannière publicitaire, termes de recherche encodés, etc.) de nos utilisateurs et l’évaluer par des statistiques

8. Analyse web

Nous avons besoin de statistiques sur l’utilisation de nos offres en ligne afin de rendre ces dernières plus conviviales, d'évaluer leur portée et de réaliser des études de marché.

À cet effet, nous utilisons les outils d'analyse web décrits ci-dessous.

Les profils d’utilisation créés par ces outils sur la base de cookies d'analyse ou de l’évaluation de fichiers journaux ne contiennent pas de données personnelles. Les outils n’utilisent pas non plus les adresses IP des utilisateurs, ou les raccourcissent immédiatement après les avoir collectées.

Les distributeurs des outils traitent vos données en tant que sous-traitants uniquement, conformément à nos directives, et non à leurs fins personnelles.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur chaque outil d'analyse web utilisé par Bosch, et sur la façon dont vous pouvez vous opposer à la collecte et au traitement de vos données via l’outil.

Sachez que si l’outil vous propose un cookie de type « opt-out », la désactivation ne sera valable que pour l’appareil ou le navigateur utilisé au moment d’enregistrer vos préférences. Si vous utilisez plusieurs appareils ou navigateurs, vous devez configurer la désactivation sur chaque appareil et avec chaque navigateur utilisés.

Autrement, vous pouvez généralement éviter la création de profils d'utilisation en désactivant complètement l’utilisation des cookies.

Reportez-vous pour cela au point 7.2 – Désactivation et suppression des cookies.

8.1 WebTrends

WebTrends est un service fourni par WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland, Oregon 97206, États-Unis. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au traitement de vos données en sélectionnant l’option de désactivation sur le lien suivant : https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp .

8.2 Google Analytics

Google Analytics est un service fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Nous utilisons Google Analytics avec la fonctionnalité complémentaire proposée par Google pour rendre les adresses IP anonymes. Google raccourcit généralement les adresses IP en UE, mais cette procédure est plutôt exceptionnelle aux États-Unis. Dans une région comme dans l’autre, seules les adresses IP raccourcies sont enregistrées.Vous pouvez vous opposer à la collecte et au traitement de vos données en cliquant sur le lien suivant pour télécharger et installer un module complémentaire : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

9. Utilisation de nos applications mobiles

Outre nos offres en ligne, nous proposons des applications mobiles (« apps ») que vous pouvez télécharger sur votre appareil mobile. En plus des données collectées sur les sites web, nous récoltons via nos applications d’autres données personnelles, spécialement liées à l’utilisation d'un appareil mobile. Vos données ne sont jamais collectées sans votre consentement.

9.1 Traitement des données par les administrateurs des App Stores

Aucune collecte de données par nous ou hors de notre responsabilité n’inclut le transfert de données comme le nom d'utilisateur, l’adresse électronique et l’identifiant de l’appareil mobile à un App Store (par ex. Google Play de Google, App Store de Apple, Galaxy Apps Store de Samsung) lors du téléchargement de l’application dont question. Nous n’avons pas d’autorité sur la collecte et le traitement ultérieur de vos données par l’App Store en sa qualité de responsable du traitement.

10. YouTube

Nos offres en ligne utilisent la plate-forme vidéo YouTube qui est administrée par YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, États-Unis (« YouTube »). YouTube est une plate-forme permettant la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous accédez à un site de nos offres en ligne contenant un lecteur YouTube intégré, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube pour permettre la transmission et la lecture du fichier audio ou vidéo. Des données sont alors transmises à YouTube pour traitement. Nous ne sommes pas responsables du traitement de ces données par YouTube.

Consultez la politique de confidentialité de YouTube pour en savoir plus sur la portée et la finalité de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs de vos données par YouTube, vos droits et les options que vous pouvez configurer pour protéger votre vie privée.

11. Lettre d'information

11.1 Lettre d'information avec adhésion ; droit de rétractation

Vous avez la possibilité de vous inscrire à des lettres d'information en parcourant nos offres en ligne. Nous utilisons à cet égard la procédure dite de « double adhésion » : nous vous envoyons une lettre d’information par e-mail, messagerie mobile (par ex. WhatsApp), SMS ou notification directe après que vous avez explicitement confirmé l’activation de ce service en cliquant sur un lien qui vous aura été envoyé. Si à un moment ultérieur, vous ne souhaitez plus recevoir de lettres d'information, vous pouvez exercer votre droit de rétractation pour suspendre les envois. Selon le cas, vous pouvez retirer votre consentement aux lettres d'information envoyées par e-mail en cliquant sur le lien contenu dans l’e-mail dont question. Vos paramètres administratifs seront alors modifiés. Autrement, vous pouvez nous contacter aux adresses reprises au point 16 – Contact

Le traitement de l'Utilisation des Données des lettre d’information a fait l'objet d'une déclaration auprès du CNDP sous le numéro DW-392/2017 Vous pouvez contacter Robert Bosch Maroc (SARL) pour exercer vos droits d'accès, de rectification et d'opposition conformément aux dispositions de Loi 09-08

12. Liens externes

Nos offres en ligne peuvent contenir des liens vers des pages Internet de parties tierces, hébergées par des fournisseurs avec lesquels nous n’avons pas de relation. Nous n’avons pas d’influence sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles potentiellement transmises au moment où vous cliquez sur un tel lien (par ex. votre adresse IP ou l’URL du site référent), le comportement des parties tierces échappant naturellement à notre contrôle. Nous rejetons toute responsabilité quant au traitement de vos données personnelles par des parties tierces.

13. Sécurité

Nos employés et les entreprises qui livrent des services pour notre compte sont tenus au maintien de la confidentialité et au respect des lois applicables en matière de protection des données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité approprié et protéger vos données administrées par nos soins, principalement contre les risques de destruction, de manipulation, de perte ou de modification involontaire ou illégale, ainsi que contre la divulgation ou l'accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées, à mesure de l’avancée technologique.

14. Droits de l'utilisateur

Pour exercer vos droits, vous trouverez nos coordonnées au point 16 – Contact. Le cas échéant, nous devons pouvoir identifier votre personne sans équivoque.

  • Droit d’information et d'accès :
    Vous avez le droit d’obtenir confirmation de notre part sur le traitement ou non de vos données personnelles. Si vos données sont effectivement traitées, vous avez le droit d’y accéder.
  • Droit de rectification et d’effacement :
    Vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification immédiate de données personnelles inexactes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de compléter vos données personnelles incomplètes, aussi par le biais d'une déclaration complémentaire.Ceci ne s'applique pas aux données requises pour la facturation ou la comptabilité, ou sujettes à une période de conservation réglementaire. Si l’accès à ces données n’est pas requis, leur traitement est limité (voir point suivant).
  • Limitation du traitement :
    Vous avez le droit de demander à ce que le traitement de vos données reste limité – pour autant qu'il soit satisfait aux exigences réglementaires.
  • Opposition au traitement des données :
    Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données par nous, à tout moment. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles, sauf si, conformément à la loi, notre traitement peut se justifier par des motifs valables qui vont au-delà de vos intérêts, droits et libertés, ou est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.
  • Opposition au marketing direct :
    Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, à tout moment. Notez que pour des raisons organisationnelles, il peut y avoir un chevauchement entre votre opposition et l’utilisation de vos données dans le cadre d'une campagne déjà en cours.
  • Opposition au traitement des données basée sur un fondement juridique ou un « intérêt légitime » :
    Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, pour autant que vous puissiez vous prévaloir d'un fondement juridique ou d’un intérêt légitime. Nous cesserons alors le traitement de vos données, sauf si nous faisons valoir des raisons impérieuses et légitimes qui outrepassent vos droits, conformément aux exigences légales.
  • Droit de rétractation :
    Si vous aviez consenti au traitement de vos données, vous pouvez retirer ce consentement avec effet immédiat. La légalité du traitement des données survenu avant votre rétractation demeure inchangée

14.1 Portabilité des données :

Vous êtes habilité à recevoir les données que vous nous avez transmises dans un format structuré, fréquemment utilisé et lisible par une machine, ou – si techniquement faisable – à nous demander de transférer ces données à un tiers.

14.2 Droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

Vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle. Vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle responsable pour votre lieu de résidence ou votre pays, ou à l’autorité de contrôle responsable pour Bosch. Il s'agit plus précisément de :

Address:
Robert Bosch Morocco (SARL)
20270 Casablanca
Morocco

Email: Security.Systems@ma.bosch.com
Phone: +212522877947

The Information Regulator of South Africa (Southern Africa)

Address:
SALU Building
316 Thabo Sehume Street
Tshwane
Gauteng
South Africa

Phone: +27 (0)12 406 4818
Fax: +27 086 500 3351
Email: inforeg@justice.gov.za

15. Modifications à l’Avis relatif à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données au regard des progrès techniques. Le cas échéant, nous amenderons le présent avis relatif à la protection des données. Nous vous invitons dès lors à toujours consulter la dernière version publiée.

16. Contact

Si vous souhaitez nous contacter, vous trouverez nos coordonnées au point 3 – « Responsable du traitement ».

Pour exercer vos droits, formuler des suggestions ou introduire une plainte quant au traitement de vos données personnelles ou retirer votre consentement, vous pouvez contacter notre Commissaire pour la protection des données :

Group Commissioner for Data Protection

Information Security and Privacy Bosch Group (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
ALLEMAGNE

ou

DPO@bosch.com

17. Date d’entrée en vigueur : 16 février 2018