Passer au contenu principal
Bosch Security and Safety Systems I Belgique

Déclaration de confidentialité

Déclaration de protection des données

Robert Bosch S.A. (ci-après « Bosch » ou « nous ») est heureux que vous visitez nos sites Web et que vous utilisiez nos applications mobiles (ensemble également dénommés ‘offre en ligne’) et apprécie votre intérêt pour notre entreprise et nos produits.

1. Bosch respecte votre vie privée

Lors du traitement de vos données personnelles, nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et de toutes les données de l’entreprise. Nous traitons les données personnelles collectées lorsque vous visitez nos sites Web et utilisez des applications mobiles de manière confidentielle et uniquement conformément aux dispositions légales.

La protection des données et la sécurité des informations font donc partie intégrante de notre politique d’entreprise.

2. Responsable du traitement

Bosch est responsable du traitement de vos données. Les exceptions sont expliquées dans cette déclaration de confidentialité

Voici nos coordonnées :

N.V. Robert Bosch S.A.
Rue Henri-Joseph Genessestraat 1
1070 Brussel / Bruxelles
Belgique

Tel. +32 (0)56 200 240
be.securitysystems@bosch.com

3. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

3.1 Catégories de données traitées
Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Détails du contact (par exemple, nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse postale, adresse IP)
  • Données de base contractuelles (par exemple, relations contractuelles, intérêt contractuel ou intérêt pour le produit)
  • Historique du client
  • Données comptables du projet et données de paiement
  • Géolocalisation

3.2 Des principes
Les données personnelles désignent toutes les informations relatives à une identité ou à une personne physique identifiable, c’est-à-dire les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, données de base contractuelles, et de paiement, qui sont l’expression de l’identité d’une personé..

Nous ne collectons, traitons et utilisons des données personnelles (y compris les adresses IP) que s’il existe une base juridique légale pour cela ou si vous nous avez donné votre consentement à cet effet, par exemple au moyen d’un enregistrement.

3.3 Finalités du traitement et base juridique
Nous et les prestataires de services que nous avons désignés traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Fournir cette offre en ligne (Base juridique : l’intérêt légitime que nous avons dans le marketing direct, dans la mesure où cela est conforme aux lois sur la protection des données et la concurrence).
  • Mise à disposition de cette offre en ligne et exécution d’un accord conformément à nos conditions contractuelles, y compris règlement. Cette liquidation peut comprendre la cession de créances. (Bases juridiques : exécution d’un contrat et/ou intérêt légitime que nous avons dans une gestion efficace des sinistres pour la vente de créances).
  • Identification des interruptions / dysfonctionnements et raisons de sécurité. (Bases légales : respect de nos obligations légales dans le cadre de la sécurité des données et de notre intérêt légitime à résoudre les interruptions / perturbations et à la sécurité de notre offre).
  • L’autopromotion et la promotion par d’autres, ainsi que les études de marché et l’analyse de la portée du marché dans les limites de ce qui est autorisé par la loi ou sur la base du consentement. (Bases juridiques : Consentement / intérêt légitime que nous avons dans le marketing direct, dans la mesure où cela est conforme aux lois sur la protection des données et la concurrence).
  • Envoi d’une newsletter par e-mail ou SMS/MMS avec l’accord du destinataire (Base juridique : Consentement).
  • Protection et défense de nos droits. (Base juridique : l’intérêt légitime que nous avons à protéger et à défendre nos droits).
  • Géolocalisation : les adresses IP sont raccourcies au dernier octet dans ce processus avant d’être utilisées dans une analyse du comportement des utilisateurs. Votre adresse IP n’est également utilisée que sous forme abrégée lors de la détermination d’une géolocalisation approximative. Ici, le pays d’origine est déterminé et ces données sont ensuite stockées. (Base juridique fournie : Intérêts légitimes, pour autant qu’ils respectent les normes fixées par la loi sur la protection des données et les règles de concurrence).

3.4 Inscription
Pour utiliser ou accéder aux services qui nécessitent un contrat, veuillez-vous inscrire. Dans le cadre de l’inscription, nous collectons des données personnelles nécessaires à la conclusion et à l’exécution du contrat (telles que prénom, nom, date de naissance, adresse e-mail et, le cas échéant, des données sur le mode de paiement préféré ou le titulaire du compte) et éventuellement d’autres données sur une base volontaire. Les informations obligatoires sont signalées par un *.

3.5 Fichiers journaux
Chaque fois que vous utilisez Internet, votre navigateur transmet certaines informations que nous stockons dans des fichiers dits journaux.

Nous stockons temporairement les fichiers journaux pendant un certain temps pour résoudre les problèmes et pour des raisons de sécurité (par exemple, pour enquêter sur les tentatives d’attaque) ; nous supprimerons alors à nouveau ces informations. Les fichiers journaux à conserver en tant que preuves sont exclus de la suppression jusqu’à ce que l’incident concerné ait fait l’objet d’une enquête complète et peuvent, dans certains cas, être transmis aux autorités chargées de l’enquête.

Les fichiers journaux sont également utilisés à des fins d’analyse (sans l’adresse IP ou sans l’adresse IP complète). Voir la section Cookies pour cela.

Plus précisément, les informations suivantes sont stockées dans les fichiers journaux :

  • Adresse IP (adresse de protocole Internet) du terminal utilisé pour accéder à l’offre en ligne ;
  • Adresse Internet du site Internet par lequel l’offre en ligne est accessible (appelée URL source ou URL de référence) ;
  • nom du fournisseur de services utilisé pour accéder à l’offre en ligne ;
  • nom des fichiers ou informations consultées ;
  • date et heure, ainsi que durée de la requête ;
  • quantité de données transmises ;
  • système d’exploitation et informations sur le navigateur Internet utilisé, y compris les modules complémentaires installés (par exemple, Flash Player) ;
  • Code d’état http (par exemple ‘Demande réussie’ ou ‘Fichier demandé introuvable’).

3.6 Enfants
Cette offre en ligne n’est pas destinée aux enfants de moins de 16 ans.

3.7 Transfert de données

3.7.1. Transmission de données à d'autres contrôleurs
En principe, vos données personnelles ne seront transmises qu'à d'autres responsables du traitement lorsque cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat, si nous ou le tiers avons un intérêt légitime au transfert, ou si vous avez donné votre consentement. Pour plus d'informations sur les bases juridiques, nous vous renvoyons à la section Finalités de traitement et bases juridiques. Les tiers peuvent également être d'autres sociétés du groupe Bosch. Lorsque des données sont transmises à des tiers sur la base d'un intérêt légitime, cela est expliqué dans cette déclaration de confidentialité.

En outre, les données peuvent être transmises à d'autres responsables du traitement lorsque nous sommes tenus de le faire par la loi ou par des décisions administratives ou judiciaires exécutoires.

3.7.2. Fournisseurs de services (général)
Nous avons confié à des prestataires de services tiers des tâches telles que les services de vente et de marketing, la gestion des contrats, le traitement des paiements, la programmation, l'hébergement de données et les services d'assistance téléphonique. Nous avons soigneusement sélectionné ces prestataires et les contrôlons régulièrement. Plus précisément, nous vérifions qu'ils traitent et protègent les données qu'ils détiennent avec soin. Tous les prestataires sont soumis à une obligation de confidentialité et doivent respecter la réglementation. Les prestataires de services peuvent également être d'autres sociétés du groupe Bosch.

3.7.3. Prestataires de services de paiement
Nous utilisons des prestataires de services de paiement externes.

Selon le mode de paiement que vous choisissez lors du processus de commande, nous transmettrons les données utilisées pour traiter les paiements (par exemple, les coordonnées bancaires ou de carte de crédit) à l'institution financière en charge du paiement ou aux prestataires de services de paiement que nous avons désignés. Parfois, les prestataires de services de paiement collectent et traitent également ces données en tant que responsables du traitement. Dans ce cas (si les prestataires de services de paiement sont des contrôleurs de données), la déclaration ou la politique de confidentialité du prestataire de services de paiement concerné s'applique.

3.7.4. Gestion des créances
Nous nous réservons le droit d'utiliser des externalités pour la collecte des progrès.

En outre, nous avons un intérêt légitime à pré-vendre à des tiers et à transmettre les données nécessaires au recouvrement de la créance à l'acheteur respectif de la créance. Lors du traitement du traitement des données. Dans cet aperçu, la déclaration de confidentialité de l'acheteur concerné est d'application avancée.

3.8 Transfert vers des destinataires dans des pays hors EEE
Nous pouvons également transférer des données personnelles à des destinataires situés dans des pays en dehors de l'EEE (pays dits tiers).

Dans de tels cas, nous garantissons avant le transfert que le destinataire des données peut assurer un niveau de protection des données adéquat (par exemple en vertu d'une décision de la Commission européenne reconnaissant la protection pour le pays concerné comme adéquate, ou en vertu d'un accord avec le destinataire sur la base des clauses dites types de l'UE), ou nous nous assurerons que vous avez consenti au transfert.

Vous pouvez demander une liste des destinataires de pays tiers et une copie des dispositions spécifiques qui ont un niveau complet de protection des données. Utilisez pour cela les informations de la section Contact.

3.9 Durée de conservation des données – Durées de conservation
En principe, nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos offres en ligne et les services associés ou aussi longtemps que nous avons un intérêt légitime à conserver les données (par exemple, nous pouvons encore avoir un intérêt légitime au marketing direct par après l'exécution d'un contrat). Dans tous les autres cas, nous supprimerons vos données personnelles, à l'exception des données que nous devons stocker pour nous conformer aux obligations légales (par exemple, si nous sommes obligés de conserver des documents tels que des contrats et des factures disponibles pendant une certaine période en raison des délais de conservation prescrits par les lois fiscales et commerciales).

4. Évaluation de la solvabilité

Nous avons un intérêt légitime à effectuer les évaluations de crédit visées dans cette section, afin de nous protéger contre les créances irrécouvrables et les mauvais investissements. Nous pouvons demander aux entreprises qui effectuent des analyses mathématiques et statistiques d'évaluer le risque de non-paiement et, dans les limites de ce qui est autorisé par la loi, de nous fournir des informations sur la probabilité de non-paiement. Pour l'évaluation, on peut utiliser des données d'adresse, mais aussi d'autres données.

Si le résultat d'une évaluation de solvabilité ne répond pas à nos conditions, nous nous réservons le droit d'exiger un paiement garanti (par exemple par carte de crédit) ou de refuser la conclusion d'un contrat.

Une évaluation de crédit est basée sur un processus décisionnel automatisé. Si vous n'êtes pas d'accord avec le résultat, vous pouvez soumettre votre point de vue par écrit à la personne qui s'occupe du dossier. En outre, vous avez le droit de connaître les motifs importants sur lesquels se fonde la décision du prestataire de services respectif.

5. Rapports aux agences de référence de crédit

Nous signalons les créances en souffrance aux agences d'évaluation du crédit lorsque, bien que les créances soient dues, nous n'avons pas reçu de paiement, lorsque le transfert est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes de tiers, et lorsque des exigences légales supplémentaires sont remplies. Il s'agit de:

  • la créance est exigible ou est expressément reconnue comme une dette ; ou
  • l'envoi d'au moins deux rappels de retard de paiement écrits à la date d'échéance de la créance, alors que le premier rappel de retard de paiement a été envoyé au moins quatre semaines avant et que le débiteur a été informé que la créance peut être signalée à un bureau de crédit ( dans ce premier rappel ou en tout cas avant la notification effective au bureau de crédit) et la créance n'a pas été contestée ; ou
  • la possibilité de résilier la relation contractuelle sans préavis en raison d'arriérés et le débiteur a été informé que la créance peut être signalée à un bureau de crédit.

En outre, nous pouvons signaler un comportement non contractuel (par exemple, un comportement frauduleux, un abus) aux bureaux de crédit, dans la mesure nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes de tiers, et il n'y a aucune raison de considérer que les intérêts de la personne concernée méritant une protection l'emporte sur ces intérêts légitimes.

6. Utilisation de cookies

Dans le cadre de notre offre en ligne, des cookies et des mécanismes de suivi peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez une offre en ligne. Le suivi est possible à l'aide de diverses technologies. En particulier, nous traitons les informations à l'aide de la technologie des pixels et/ou de l'analyse des fichiers journaux.

6.1 Catégories

Nous distinguons les cookies obligatoires pour les fonctions techniques du service en ligne des cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas obligatoires pour le fonctionnement technique du service en ligne.

Il est généralement possible d'utiliser le service en ligne sans les cookies qui servent à des fins non techniques.

Cookies techniquement nécessaires

Les cookies techniquement nécessaires sont des cookies nécessaires pour garantir le fonctionnement de la partie technique du site Web. Il s'agit, par exemple, de cookies qui stockent des données afin que le contenu vidéo et audio puisse être lu de manière fluide. Ces cookies sont supprimés lorsque vous quittez le site Web.

Mécanismes techniquement non essentiels

Nous n'utiliserons des mécanismes techniques non essentiels qu'avec votre consentement préalable. La seule exception à cette règle est le cookie qui stocke l'état actuel de vos paramètres de confidentialité (cookie de sélection). Ceci est défini en raison de notre intérêt légitime dans la fonctionnalité du site Web.

Nous distinguons deux sous-catégories concernant ces cookies et mécanismes de suivi :

  • Confort-cookies
    Les cookies qui entrent dans cette catégorie simplifient les opérations, rendant la navigation sur notre site Web plus confortable. Par exemple, vos paramètres de langue peuvent être stockés dans ces cookies.
  • Marketing et mécanismes
    En utilisant des cookies marketing et des mécanismes de suivi, nous et nos partenaires pouvons afficher des offres basées sur les centres d'intérêt sur la base d'une analyse de votre comportement d'utilisation.

Analyse : nous utilisons des outils d'analyse pour mesurer, par exemple, la fréquence de consultation de votre site ou les habitudes d'utilisation. Cela peut également inclure l'analyse des fichiers journaux.

Suivi des conversions : nos partenaires de suivi des conversions placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») pour ce service d'analyse si vous avez accepté notre offre numérique via une publicité du partenaire concerné. Si vous visitez une de nos pages particulières et que le cookie n'a pas expiré, nous et le fournisseur de suivi des conversions pouvons reconnaître qu'un utilisateur particulier a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers notre site. Ceci est également possible sur plusieurs appareils. Les informations collectées avec le cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion et suivre le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'annonce et ont été dirigés vers une page via une balise de suivi de conversion.

Reciblage : les outils de reciblage utilisent des cookies publicitaires ou publicitaires tiers, des balises Web (images invisibles également appelées pixels ou pixels de suivi) ou des technologies similaires pour créer des profils d'utilisation. Ceux-ci sont utilisés pour la publicité ciblée par centres d'intérêt et pour contrôler la fréquence à laquelle l'utilisateur voit certaines publicités.

Nous utilisons les outils suivants :

  • Nom : Pixel Facebook
    Provider : Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande
    En collaboration avec Facebook, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles dans le cadre du traitement de vos données personnelles sur notre offre en ligne via Facebook Pixel. Nous avons conclu un accord de responsabilité conjointe avec Facebook afin d'établir nos responsabilités respectives pour remplir les obligations en vertu du RGPD en ce qui concerne le traitement conjoint. Le contenu essentiel de l'accord peut être consulté à tout moment via le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum En particulier, cela régit les mesures de sécurité que Facebook doit respecter (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) et comment les droits de la personne concernée peuvent être invoqués contre Facebook. Fonction : Facebook traite vos données personnelles sur la base de votre consentement via le pixel Facebook pour créer des rapports de campagne, suivre les conversions, cliquer sur les événements et cibler la publicité en dehors de nos sites Web (reciblage) à l'aide d'en-têtes HTTP (y compris l'adresse IP, les propriétés de l'appareil et du navigateur, l'URL, URL de référence et votre personne), données spécifiques au pixel (y compris l'ID de pixel et le cookie Facebook), comportement de clic, valeurs facultatives (par exemple, conversions, type de page), noms de champs de formulaire (tels que "email", "adresse", " quantité" pour l'achat d'un produit ou d'un service. Nous ne recevons aucune donnée personnelle vous concernant de Facebook, uniquement des rapports de campagne anonymisés sur l'audience du site Web et les performances des publicités. Vous pouvez refuser de recevoir des publicités ciblées par centres d'intérêt de Facebook en modifiant votre préférences publicitaires sur le site Web de Facebook. Vous pouvez également refuser l'utilisation de cookies tiers en visitez la page de désactivation de la Digital Advertising Alliance sur http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN ou la page http://www.youronlinechoices.com. Ici vous pouvez trouver plus d'informations : https://www.facebook.com/policy
  • Nom : LinkedIn Insight Tag
    Provider : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.
    Fonction : LinkedIn traite vos données personnelles sur la base de votre consentement via le pixel "LinkedIn Insight Tag" pour la création de rapports de campagne, le suivi des conversions, les événements de clic et le ciblage en dehors de vos sites Web (retargeting) à l'aide d'URL, d'URL de référence, d'une adresse IP abrégée ou hachée (par ciblage multi-appareils), appareils et propriétés du navigateur (agent utilisateur) et horodatage. Nous ne recevons aucune information personnelle vous concernant de LinkedIn, uniquement des rapports de campagne anonymisés sur l'audience du site Web et les performances publicitaires. Durée de conservation LinkedIn : pseudonymisation après 7 jours, suppression définitive après 180 jours. Visitez le site suivant pour plus.
  • Nom : balise de remarketing Google Ads
    Provider : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Fonction : Google traite vos données personnelles sur la base de votre consentement via le pixel "Google Ads Remarketing Tag" pour générer des rapports de campagne, suivre les conversions, les événements de clic et la publicité ciblée en dehors de notre site Web (reciblage) en fonction de l'URL, de l'URL de référence ou de l'inclusion sur des listes de remarketing défini par nous, par exemple. En utilisant les informations ci-dessus, vous pouvez également être lié à votre compte Google et figurer sur des listes de marketing. Nous ne recevons aucune donnée personnelle vous concernant de Google, mais des rapports de campagne anonymisés sur le public cible et les performances des annonces. Vous pouvez arrêter de recevoir des publicités ciblées par centres d'intérêt de Google en modifiant vos préférences publicitaires sur le site Web de Google https://www.google.com/settings/ads/onweb#display_optout. Vous pouvez également activer l'utilisation de cookies tiers sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative à l'adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp ou gérer l'utilisation de l'identification de l'appareil dans les paramètres de l'appareil. Vous pouvez trouver les instructions sur https://support.google.com/ads/ans-wer/1660762#mob.Plus d'informations peuvent être trouvées ici: https://policies.google.com/privacy.
  • Nom : publicité Twitter (reciblage ou suivi des conversions)
    Provider : Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis.
    Fonction : les annonceurs de chargement des publicités Twitter collectent des données auprès des utilisateurs qui visitent leur site Web. Les cookies et le code sont utilisés pour connecter le site Web à une autre plate-forme tierce, telle que Twitter. Une valeur de hachage non réversible et non personnelle est générée à partir de vos données d'utilisation et transmise à Twitter à des fins d'analyse et de marketing. De plus, un soi-disant "pixel Twitter" peut être utilisé pour suivre les actions des utilisateurs s'ils ont vu ou cliqué sur une publicité Twitter. Le comportement de l'utilisateur, tel que les sites Web visités, le contenu consulté, l'heure de la visite, etc., ainsi que les données relatives à l'appareil, telles que les applications utilisées et les systèmes d'exploitation, sont enregistrés. Grâce à la "personnalisation multi-appareils", Twitter essaie également de relier tous les appareils d'un utilisateur. Étant donné que les données sont stockées et traitées par Twitter, une connexion au profil d'utilisateur respectif sur twitter.com est également possible. Lors du traitement, les données peuvent être transmises à un serveur de Twitter Inc. être envoyé aux États-Unis. Twitter inc. est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis, garantissant ainsi un niveau de protection adéquat de vos données conformément à la législation européenne sur la protection des données. Vous pouvez télécharger le certificat ici : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active. Les données anonymisées seront supprimées dans les 6 mois. Les données qui pourraient identifier un utilisateur spécifique sur Twitter seront supprimées dans les 90 jours. Plus d'informations sur la durée de stockage peuvent être obtenues auprès du fournisseur ou sur https://legal.twitter.com/ads-terms/international.html. Vous pouvez vous opposer à la collecte de données par Twitter en ajustant les paramètres de votre compte Twitter ou sur https://twitter.com/personalization. Si vous souhaitez désactiver la publicité ciblée par centres d'intérêt de certains annonceurs tiers, vous pouvez le faire sur https://optout.aboutads et https://optout.networkadvertising.org. Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données, le traitement et l'utilisation ultérieurs des données, ainsi que les paramètres de confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/privacy.
  • Nom : système de gestion des balises Tealium
    Provider : Tealium Inc, 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, États-Unis.
    Fonction : Nous utilisons Tealium pour gérer, surveiller et charger de manière centralisée les balises de sites Web tiers sur notre site Web. Cela nous permet de surveiller la collecte de données de chaque balise de fournisseur et de donner aux visiteurs de notre site Web la possibilité de prendre leurs propres décisions concernant l'accès des tiers et les cookies. Les extensions de la fonctionnalité nous permettent également d'adapter dynamiquement des parties des sites Web et de fournir des fonctionnalités automatisées, en temps réel et à la demande. Pour activer cette fonctionnalité, un cookie appelé utag_main est créé. Nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois notre site Web et nos publicités. Cependant, cela correspond également à l'intérêt des utilisateurs de contrôler l'accès des fournisseurs tiers. Retrait du consentement : Le système de gestion des balises est nécessaire pour fournir le Service et ne peut donc pas être désactivé. La politique de confidentialité applicable de Tealium est disponible sur https://tealium.com/de/privacy/.

Nous pouvons transférer des données personnelles à des destinataires en dehors de l'EEE, dans des pays dits tiers. Dans de tels cas, avant le transfert, nous nous assurerons soit que le destinataire des données a établi un niveau approprié de protection des données, soit que vous avez donné votre consentement au transfert. Vous avez le droit d'obtenir un aperçu des destinataires dans les pays tiers et une copie des dispositions spécifiques garantissant un niveau approprié de protection des données. Veuillez utiliser les explications dans la section "Contact" pour cela.

6.2 Aperçu des outils marketing et des cookies que nous utilisons

Vous trouverez un aperçu des outils marketing et des cookies que nous utilisons dans cette section :

  • Nom : bosch-privacy-settings-v2
    Durée de conservation : Ce cookie est stocké pour une durée maximale de 12 mois ou jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement à l'utilisation de cookies.
    Fonction : Mémorise votre consentement à l'utilisation de cookies pour ce site Web.
  • Nom : Google Analytics
    Provider : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Fonction : analyse du comportement des utilisateurs (pages vues, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), création de profils d'utilisateurs pseudonymes basés sur les informations de plusieurs appareils à partir des connexions des utilisateurs de Google (suivi inter-appareils), enrichissement des données d'utilisateurs pseudonymes avec des informations spécifiques au groupe cible fournis par Google , le reciblage, les tests UX, le suivi des conversions et le reciblage en conjonction avec Google Ads.
  • Nom : Google Optimize
    Provider : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Fonction : ce cookie peut analyser le comportement des utilisateurs sur une base cross-site, test UX.
  • Nom : Google Tag Manager
    Provider : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Fonction : Gestion des balises de site Web via une interface, des codes d'intégration ou de programme sur vos sites Web.
  • Nom : Google Ads
    Provider : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Fonction : Google traite vos données personnelles sur la base de votre consentement via le pixel "Google Ads Remarketing Tag" pour la création de rapports de campagne, le suivi des conversions, les événements de clic et le ciblage en dehors de vos sites Web (reciblage) à l'aide, par exemple, d'URL, d'URL de référence, d'adhésion au remarketing listes telles que définies par nous. Les informations ci-dessus peuvent également être utilisées pour vous lier à votre compte Google et vous inclure dans des listes de remarketing. Nous ne recevons aucune donnée personnelle vous concernant de la part de Google, uniquement des rapports de campagne anonymisés sur l'audience et les performances publicitaires.
  • Nom : New Relic
    Provider : NewRelic Inc. 111 SW 5th Ave 2700, Portland, OR 97204
    Fonction : mesure de la disponibilité et des temps d'arrêt du site Web.
  • Nom : Exavo SurveyStudio
    Provider : OPINION Market Research & Consulting GmbH
    Fonction : mener des enquêtes sur le site Web pour améliorer l'expérience utilisateur.

6.3 Gestion des cookies dans les mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer vos paramètres pour les cookies et les mécanismes de suivi dans votre navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité :

Remarque : Les paramètres que vous choisissez n'affectent que le navigateur que vous utilisez.

Désactiver tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, veuillez accéder aux paramètres de votre navigateur et désactiver le paramètre des cookies. Cela peut affecter la fonctionnalité du site Web.

Gérer vos paramètres concernant les cookies techniquement non essentiels et les mécanismes de suivi

Lorsque vous visitez notre site Web, il vous sera demandé dans une couche de cookies si vous consentez à l'utilisation de cookies de confort et de cookies de marketing et/ou de mécanismes de suivi. Dans nos paramètres de confidentialité, vous pouvez révoquer les consentements déjà donnés avec effet futur ou nous donner votre consentement à une date ultérieure.

7. Utilisation de nos applications mobiles

En plus de notre offre en ligne, nous proposons également des applications mobiles (ci-après dénommées ‘’applis’’ ) que vous pouvez télécharger sur vos appareils mobiles. En plus des données collectées sur les sites Web, nous collectons également des données personnelles supplémentaires via nos applications qui résultent spécifiquement de l'utilisation d'un appareil mobile. Cela ne se produira que si vous y consentez expressément.

7.1 Traitement des données par les opérateurs de magasins d'applications

Les données telles que les noms d'utilisateur, les adresses e-mail et les adresses IP des appareils individuels que nous collectons ou ne relèvent pas de notre responsabilité ne sont jamais transférées vers une boutique d'applications (par exemple, Google Play de Google, App Store d'Apple, Galaxy Apps Store de Samsung) lors du téléchargement de l'application correspondante. . Nous n'avons aucune influence sur la collecte et le traitement ultérieur de ces données par la boutique d'applications en tant que responsable du traitement.

8. YouTube

Cette offre en ligne utilise la plate-forme vidéo YouTube exploitée par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, États-Unis (ci-après dénommé ‘’YouTube’’). YouTube est une plate-forme qui permet de lire des fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous accédez à un site Web particulier avec notre offre en ligne qui contient un lecteur YouTube intégré, il se connecte à YouTube afin que le fichier vidéo ou audio puisse être transféré et lu. Lorsque vous faites cela, les données sont transférées à YouTube en tant que processeur de données. Nous ne sommes pas responsables du traitement de ces données par YouTube.

Pour plus d'informations sur l'étendue et la finalité des données collectées, sur le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par YouTube, ainsi que sur vos droits et les options de confidentialité que vous pouvez choisir, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube.

9. Google Maps

Nos offres en ligne utilisent le service cartographique Google Maps via une API. Le fournisseur est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement envoyées à un serveur de Google LLC aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de cette page n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous mentionnons sur le site Web. Cela représente un intérêt légitime supérieur de notre part au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD.

Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

10. Social Plugins

Dans nos offres en ligne, nous utilisons ce que l'on appelle des plug-ins sociaux de divers réseaux sociaux ; ceux-ci sont décrits séparément dans ce chapitre.

Lors de l'utilisation des plug-ins, votre navigateur Internet établit une connexion directe avec les serveurs des réseaux sociaux respectifs. Le fournisseur respectif reçoit l'information que votre navigateur Internet a accédé au site Web respectif de nos offres en ligne, même si vous n'avez pas de compte utilisateur chez ce fournisseur ou si vous n'êtes pas actuellement connecté à ce compte. Les fichiers journaux (y compris l'adresse IP) sont dans ce cas directement envoyés de votre navigateur Internet à un serveur du fournisseur respectif et y sont éventuellement stockés. Le fournisseur ou le serveur peut être situé en dehors de l'UE ou de l'EEE (par exemple, aux États-Unis).

Les plug-ins sont des extensions indépendantes des fournisseurs de réseaux sociaux. Par conséquent, nous ne pouvons pas influencer l'étendue des données collectées et stockées par eux.

Le but et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par le réseau social ainsi que vos droits respectifs et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée peuvent être trouvés dans la déclaration de confidentialité du réseau social respectif.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux reçoivent et, le cas échéant, stockent ou utilisent des données, vous ne devez pas utiliser les plug-ins correspondants.

En utilisant la solution dite en deux clics (fournie par Heise Medien GmbH & Co. KG), nous protégeons votre visite sur nos pages Web contre l'enregistrement et le traitement standard par les fournisseurs de réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez une page de notre site Web qui contient de tels plug-ins, ils sont initialement désactivés. Les plug-ins ne sont activés que lorsque vous cliquez sur le bouton fourni.

Facebook plugins

Facebook est exploité sur www.facebook.com par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis et sur www.facebook.com par Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 , Irlande ("Facebook"). Vous trouverez ici un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence : https://developers.facebook.com/docs/plugins ; Vous pouvez trouver des informations sur la protection des données sur Facebook ici : http://www.facebook.com/policy.php.

Twitter plugins

Twitter est exploité par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Twitter »). Vous trouverez ici un aperçu des plug-ins Twitter et de leur apparence : https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites/overview.html ; Vous pouvez trouver des informations sur la protection des données sur Twitter ici : https://twitter.com/privacy.

Pinterest plugins

Pinterest est exploité par Pinterest Inc., 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103, États-Unis ("Pinterest"). Voici un aperçu des plugins Pinterest et de leur apparence : https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/ ; trouver des informations sur la protection des données chez Pinterest ici : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

LinkedIn

LinkedIn est exploité sous www.linkedin.com par LinkedIn Corporation, 1000 W Maude Sunnyvale, CA 94085, USA ("LinkedIn"). Un aperçu des plug-ins LinkedIn peut être trouvé ici : https://developer.linkedin.com/plugins ;

Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données chez LinkedIn ici :https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy.

11. Outils de communication sur les plateformes de médias sociaux

Nous utilisons des outils de communication sur notre plate-forme de médias sociaux (par exemple Twitter) pour traiter vos messages envoyés via cette plate-forme de médias sociaux et pour vous fournir une assistance.

Lorsque vous envoyez un message via notre plate-forme de médias sociaux, le message sera traité pour répondre à votre demande (et si nécessaire, des informations supplémentaires que nous recevons du fournisseur de médias sociaux en relation avec ce message, telles que votre nom ou vos fichiers).

De plus, nous pouvons analyser ces données sous une forme agrégée et anonymisée pour mieux comprendre comment notre plateforme de médias sociaux est utilisée.

Nous transmettons les données personnelles que vous avez fournies à l'entité juridique Bosch responsable du traitement de votre demande (par exemple, si votre demande concerne un produit vendu par une autre entité juridique Bosch qui est distribuée). La base juridique pour le traitement de vos données est notre intérêt légitime (article 6 (1) s 1 lettre f du RGPD) ou, le cas échéant, une relation contractuelle existante (article 6 (1) s. 1, lettre b du RGPD) . Les données personnelles traitées seront supprimées au plus tard 180 jours après réception de votre message.

12. Bulletin

Newsletter avec inscription ; Droit de retirer son consentement

Vous pouvez vous abonner aux newsletters dans le cadre de notre offre en ligne. Pour cela, nous utilisons une procédure dite de double enregistrement. Cela signifie que nous ne vous enverrons une newsletter - par e-mail, service de messagerie mobile (tel que WhatsApp), SMS ou notification push - qu'après que vous nous ayez expressément confirmé l'activation du service de newsletter en cliquant sur le lien dans un message. Si vous décidez ultérieurement de ne plus recevoir les newsletters, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en retirant votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à recevoir des newsletters par e-mail en cliquant sur le lien fourni dans l'e-mail contenant l'offre en ligne correspondante, le cas échéant. Vous faites cela dans les paramètres administratifs. Vous pouvez également nous contacter en utilisant les coordonnées trouvées dans la section Contact.

13. Liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers des sites Web de tiers, c'est-à-dire des fournisseurs qui ne sont pas affiliés à nous. Lorsque vous cliquez sur ces liens, nous n'avons aucune influence sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles qui peuvent être transmises à ces tiers lorsque vous cliquez sur le lien (telles que l'adresse IP ou l'URL du site Web vers lequel le lien est situé), car les actions de tiers sont bien entendu indépendantes de notre volonté. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données personnelles par des tiers.

14. Sécurité

Nos employés et les entreprises qui fournissent des services en notre nom sont liés par une obligation de confidentialité et doivent se conformer à la législation applicable en matière de protection des données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité approprié et pour protéger vos données que nous détenons contre les risques de destruction accidentelle ou illicite, de manipulation, de perte, d'altération ou de divulgation ou d'accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des progrès technologiques.

15. Droits de l'utilisateur

Pour faire valoir vos droits, nous vous renvoyons aux informations de la rubrique Contact. Veuillez-vous assurer que vous pouvez prouver votre identité sans ambiguïté.

Droit d’information et d'accès :

Vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation que vos données personnelles sont traitées ou non, et d'accéder à vos données personnelles si tel est le cas.

Droit de rectification et d’effacement :

Vous avez le droit de faire rectifier sans délai de notre part des données personnelles erronées vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de faire compléter les données personnelles incomplètes, y compris en fournissant des données supplémentaires.

Cela ne s'applique pas aux données nécessaires à des fins de facturation ou de comptabilité, ni aux données soumises à une durée de conservation légale. Toutefois, si l'accès à ces données n'est pas requis, leur traitement sera limité (voir paragraphe suivant).

Opposition au traitement des données :

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par nous. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes pour le traitement conformément aux exigences légales qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou qui sont liés à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Opposition au marketing direct :

Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Veuillez noter que, pour des raisons d'organisation, il peut y avoir un chevauchement entre votre opposition et l'utilisation de vos données dans le cadre d'une campagne déjà en cours.

Objection au traitement des données sur la base du motif juridique ‘’intérêt légitime’’ :

Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, dans la mesure où cela est fondé sur un intérêt légitime. Dans ce cas, nous cesserons de traiter vos données, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux, conformément aux exigences légales pour le traitement, qui l'emportent sur vos droits.

Retrait du consentement :

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer ce consentement avec effet immédiat. La légalité du traitement des données pour votre révocation reste inchangée.

Portabilité des données :

Vous avez le droit de recevoir les données que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou - si cela est techniquement possible - de nous demander de transférer ces données à un tiers.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle :

Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Vous pouvez faire appel auprès de l'autorité de contrôle compétente pour votre lieu de résidence ou état, ou auprès de l'autorité de contrôle compétente pour nous. C'est:

BE :

Autorité de protection des données

Adresse :
Drukpersstraat 35
1000 Brussel
BELGIE

Adresse postale :
Postbus 93374
2509 AJ DEN HAAG

Tel.: +32 (0)2 274 48 00
Tel.: +32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

16. Modifications de la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si l'évolution technique l'exige. Dans ce cas, nous adapterons notre déclaration de confidentialité en conséquence. Par conséquent, veuillez utiliser la version actuelle de notre déclaration de confidentialité, car elle est susceptible d'être modifiée.

17. Détails du contact

Si vous souhaitez nous contacter, vous trouverez nos coordonnées au point 3 – ‘’Responsable du traitement’’.

Pour exercer vos droits et signaler des incidents de protection des données, veuillez utiliser le lien suivant : https://request.privacy-bosch.com/entity/stnl/lang/fr/

Pour exercer vos droits, pour toute suggestion ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles et pour retirer votre consentement, nous vous recommandons de contacter notre Commissaire Groupe à la Protection des Données :

Group Commissioner for Data Protection
Information Security and Privacy Bosch Group (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
DUITSLAND

Of

DPO@bosch.com

17. Date d’entrée en vigueur : 16.09.2022