Protección de Datos

Indicaciones sobre la protección de datos en el Grupo Bosch

1.Política de privacidad

Bosch Service Solutions S.A.U. (en adelante Bosch o nosotros) les da la bienvenida a nuestras páginas en línea y aplicaciones móviles, que en adelante denominaremos “ofertas en línea”. Le agradecemos su interés en nuestra empresa y productos.

2. Bosch respeta su privacidad

La protección de su privacidad durante el tratamiento de datos personales, así como la seguridad de los datos comerciales es importante para Bosch. Los datos personales que se obtienen durante su visita a nuestras ofertas en línea son tratados de forma confidencial y de acuerdo con las disposiciones legales.

La protección de datos y la seguridad de la información se incluyen en nuestra política empresarial.

3. Responsable

Bosch Service Solutions S.A.U. es el responsable del tratamiento de sus datos personales. Las excepciones se describen en la presenta política de protección de datos.

Nuestros datos de contacto son:
Bosch Service Solutions S.A.U. con domicilio en Avenida de la Institución Libre de Enseñanza, 19, 28037 Madrid, España.

4.Obtención, tratamiento y utilización de datos personales

4.1 ¿Qué es un dato personal?

Los datos personales consisten en toda información relacionada con una persona identificada o fácilmente identificable, por ejemplo, nombre, dirección postal, números de teléfonos, dirección de correo electrónico, datos maestros contractuales, contabilidad y datos de pago, etc… que en cierto modo expresan la identidad de la persona.
Obtenemos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas direcciones IP) solamente cuando existe una base legal para ello o cuando el interesado nos ha comunicado su consentimiento para el tratamiento o uso de esos datos personales.

4.2 Los datos personales que obtenemos y que tratamos son:

  • Datos de contacto y comunicación (por ejemplo, nombre, teléfono, e-mail, dirección, dirección de IP).
  • Datos maestros contractuales (por ejemplo, relaciones contractuales, interés contractual o de productos).
  • Historial del cliente.
  • Datos contables del producto y datos de pago.
  • Geolocalización.

4.3 Finalidad de tratamiento y bases legales

Bosch y los encargados de tratamiento que traten datos personales por cuenta de Bosch, tratarán sus datos personales con las siguientes finalidades y amparados en las siguientes bases legales:

  • Finalidad: suministros de estas ofertas en línea.
    Base Legal: consentimiento e interés legítimo por nuestra parte en realizar marketing directo de Bosch mientras que esto ocurra conforme a las leyes de protección de datos, la ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y la ley de competencia desleal.
  • Finalidad: prestación de ofertas en línea y cumplimiento de los términos y obligaciones contractuales incluyendo facturación, que puede incluir la venta de créditos.
    Base legal: cumplimiento de una obligación contractual, así como interés legítimo en un tratamiento eficiente de las reclamaciones en relación con la venta de reclamaciones.
  • Finalidad: resolución de interrupciones en la prestación del servicio, así como por motivos de seguridad.
    Bases legales: cumplimiento de nuestras obligaciones legales dentro del ámbito de la seguridad de los datos e interés legítimo en la resolución de las averías y la seguridad de nuestras ofertas en línea.
  • Finalidad: autopromoción y promoción por parte de otros, así como prospección y análisis de mercado, siempre que esté legalmente permitido o usted haya consentido
    expresamente.
    Bases legales: consentimiento e interés legítimo por nuestra parte en realizar marketing directo de Bosch mientras que esto ocurra conforme a las leyes de protección de datos, la ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y la ley de competencia desleal.
  • Finalidad: envío de boletines de noticias mediante cualquier medio electrónico o a través del correo electrónico, siempre que lo haya consentido expresamente.
    Base legal: consentimiento.
  • Finalidad: salvaguardia y defensa de nuestros derechos.
    Base legal: interés legítimo en hacer valer y defender nuestros derechos.
  • Finalidad: Facilitar la navegación al usuario, recogiendo la dirección IP y truncando el último octeto antes de ser utilizadas en cualquier análisis del comportamiento del usuario.
    Su dirección IP también se utiliza solo en su forma truncada al establecer una geolocalización aproximada. Aquí, se determina el país de origen y se almacenan estos datos.
    Base legal: Interés legítimo, siempre y cuando esté de acuerdo con las normas establecidas por las leyes de protección de datos y regulaciones de la competencia.

4.4 Registro

Si desea usar o acceder a beneficios que requieren la formalización de un contrato le solicitaremos que se registre. En el marco del registro se recogerán los datos personales necesarios para la formación y cumplimiento del contrato, por ejemplo: su nombre y apellidos, mayoría de edad, dirección de correo electrónico y, si procede, preferencias en métodos de pago y cuenta para domiciliación, así como otros datos voluntarios adicionales.
La información obligatoria se marcará con un "*".

4.5 Archivos de registro

Cada vez que usa internet su navegador transmite cierta información que puede ser guardada en los denominados archivos log.
Guardamos los archivos log durante 7 días, tanto para registrar averías como por motivos de seguridad (p. ej. para aclarar intentos de ataques cibernéticos) y después los borramos. Los archivos log que vayan a usarse con fines de prueba quedarán excluidos del borrado hasta que el incidente haya sido resuelto y en ocasiones podrán ser entregados a las autoridades encargadas de la resolución del problema.

En los archivos log se guarda, especialmente, la siguiente información:

  • Dirección IP (dirección del protocolo de Internet) del terminal desde el que se ha accedido a la página web).
  • Las direcciones de Internet de la página web por la que se accede a las ofertas en línea (en particular URL de origen o URL de referencia).
  • Nombre del proveedor de servicios usado para acceder a la oferta en línea.
  • Nombre de los archivos o la información consultados.
  • Fecha y hora, así como duración de la visita.
  • Cantidad de datos transmitida.
  • Sistema operativo e información sobre el navegador de Internet utilizado, incluidos los complementos instalados (p. ej. para el Flash Player).
  • Código de estado http (p. ej. "Solicitud correcta" o "No se ha encontrado el archivo solicitado").

4.6 Menores

Esta oferta no es válida para menores de 14 años.

4.7 Transferencia de datos

4.7.1 Transferencia de datos a otros responsables.

Sus datos personales solo serán transferidos a otros Responsables cuando:

  • Sea necesario para dar cumplimiento a un contrato.
  • Bosch o la otra parte responsable, tengan un interés legítimo en la transferencia, en cuyo caso se informará de ello en la presente política de privacidad.
  • Usted lo haya consentido o,
  • nos veamos obligados por una disposición legal o una orden judicial a Organismos y Administraciones Públicas.

Le comunicamos que cuando nos referimos a otros responsables estos también podrán ser empresas del Grupo Bosch. En este caso la empresa del grupo Bosch que tendrá acceso a sus datos es:
Bosch Service Solutions S.A.U. con domicilio en Avenida de la Institución Libre de Enseñanza, Nº 19, 280037, Madrid, España.
Podrá encontrar los detalles de las bases legales para el tratamiento denominado Finalidad del tratamiento y bases legales.

4.7.2 Proveedores de servicios general

Bosch puede encargar a empresas de servicios externas tareas como servicios de venta y de marketing, gestión de contratos, gestión de pagos, programación, custodia y alojamiento de datos y servicios de líneas de atención.
Estas empresas de servicios son seleccionadas cuidadosamente y supervisadas con regularidad, prestando especial atención al nivel de seguridad y al uso de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de los datos personales que guardan.
Exigimos a todas las empresas de servicios con las que trabajamos que respeten la confidencialidad y cumplan sus obligaciones legales.
Le comunicamos que cuando nos referimos a empresas de servicios, estas también pueden ser otras empresas del Grupo Bosch.

4.7.3 Proveedores de servicios de pago

Bosch cuenta con proveedores de servicios de pago externos.
Dependiendo del método de pago que usted elija durante el pedido los datos proporcionados para el proceso de pago, como por ejemplo la cuenta bancaria o la tarjeta de crédito, serán transferidos a la institución financiera cargada con el pago o a los proveedores de servicios pagos externos (como por ejemplo PayPal o Sofort) contratados por nosotros.
En ocasiones los proveedores de pagos externos también obtendrán y tratarán datos como responsables, en cuyo caso también se aplicará la política de privacidad de los respectivos proveedores.

4.7.4 Control de reclamaciones créditos

Bosch se reserva el derecho de gestionar las reclamaciones mediante servicios de proveedores externos. Además, nos amparamos en el interés legítimo para vender nuestros créditos a terceros y transferir los datos necesarios para que el comprador del crédito pueda hacerlo efectivo. Al ejercitar los derechos de cobro derivados de la reclamación, el comprador actúa en su propio nombre y es responsable por el tratamiento de esos datos, por lo que la política de privacidad del comprador del crédito será aplicable.
No está permitido en Bosch la cesión de los créditos de sus clientes a terceros. La única excepción es la cesión del recobro a clientes que damos a nuestros Seguro de Crédito tras la declaración de un siniestro. En este caso, a SOLUNION Servicios de Crédito, General Perón, 40 - 28020 Madrid (España) / +34 91 581 34 00 / cys@solunionseguros.com

4.8 Transferencia a destinatarios fuera del Espacio Económico Europeo (EEE)

En ocasiones transferimos datos personales a responsables cuya sede se encuentre fuera del EEE, en los denominados “terceros estados”, en cuyo caso, con anterioridad a la transferencia de los datos, nos aseguraremos de que el receptor cuenta con un nivel de protección adecuado.
Puede solicitarnos información sobre los receptores en terceros estados, y copias de las regulaciones específicamente acordados sobre las garantías del nivel de protección de datos adecuado. Utilice para ello los datos de la sección “contacto

4.9 Duración del almacenamiento y períodos de retención

Por norma general sus datos serán guardados siempre que sea necesario para el cumplimiento de la finalidad para la que fueron obtenidos, para el cumplimiento del contrato, cuando tengamos interés legítimo en seguir guardándolos (p. ej. después del cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales podemos seguir teniendo un interés justificado en el marketing vía correo postal) o cuando debamos mantenerlos para cumplir con determinadas obligaciones legales (así, por ejemplo, en virtud de leyes comerciales y fiscales hay determinados documentos, como contratos o facturas, que nos vemos obligados a guardar durante el tiempo establecido en la ley).

5.Evaluación de crédito

Bosch tiene interés legítimo en llevar a cabo las evaluaciones de crédito recogidas en esta sección con el objetivo de protegerse de malas inversiones o deudas incobrables.
Puede que encarguemos a compañías externas el ejercicio de los análisis matemáticos y estadísticos necesarios para evaluar el riesgo de insolvencia, así como para que nos proporcionen, dentro del límite permitido por la ley, información sobre la probabilidad de una futura insolvencia. Para ello pueden usarse, aunque no de manera exclusiva, datos de contacto. En caso de que el resultado de la evaluación del crédito no satisfaga nuestros requisitos nos reservamos el derecho a pedir un método de pago seguro (ejemplo: tarjeta de crédito) o a denegar el contrato.
Las evaluaciones de créditos se basan en decisiones automatizadas. Si no está de acuerdo con el resultado puede enviar su punto de vista para que sea revisado por uno de nuestros encargados. Además, tiene derecho a conocer los motivos esenciales en los que se apoya la decisión del proveedor de servicios.
Contamos con los servicios de los siguientes proveedores:
INFORMA D&B, S. A., Avda. de la Industria, 32 - 28108 Alcobendas (Madrid-España) / +34 91 661 71 19 / clientes@informa.es y SOLUNION Servicios de Crédito, General Perón, 40 - 28020 Madrid (España) / +34 91 581 34 00 / cys@solunionseguros.com

6.Denuncias ante aseguradoras

Bosch podrá contratar terceras empresas para requerir el pago de deudas vencidas cuando no se haya producido ningún pago o cuando sea necesario para preservar nuestro interés legítimo o el interés legítimo de terceras partes y, siempre que se den los siguientes requisitos:

  • Deuda líquida, vencible y exigible.
  • Se hayan enviado dos requerimientos de pago, habiendo tenido lugar el primero al menos con cuatro semanas de antelación y habiendo sido el deudor informado de la posibilidad de que la reclamación se transmitiese a una aseguradora.
  • Posibilidad de terminación de la relación contractual sin aviso previo debido a impagos y si el deudor ha sido informado de la posibilidad de transferir la reclamación a una aseguradora.

Además, puede que requiramos el incumplimiento de las obligaciones contractuales, cuando por ejemplo haya habido comportamiento fraudulento o malversación, a compañías aseguradoras siempre que sea necesario para proteger nuestro interés legítimo o el interés legítimo de terceros y no haya ninguna razón para entender que los intereses de la persona afectada sean superiores a éstos.
Nuestros informes son elaborados con las siguientes agencias:
SOLUNION Servicios de Crédito, General Perón, 40 - 28020 Madrid (España) / +34 91 581 34 00 / cys@solunionseguros.com y Collecta Servicios de Gestión de Cobro, S.A., Albasánz, 2 - 28047 Madrid (España) / +34 91 837 75 00 / collecta@collecta.es

7. Utilización de cookies

En el contexto de nuestro servicio en línea, se pueden utilizar cookies y mecanismos de seguimiento. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su equipo cuando visita una oferta en línea. El seguimiento es posible utilizando diferentes tecnologías. En particular, procesamos información utilizando tecnología de píxeles y / o durante el análisis de archivos de registro.

7.1 Categorías

Distinguimos entre las cookies que son obligatorias para las funciones técnicas del servicio en línea y las cookies y los mecanismos de seguimiento que no son obligatorios para la función técnica del servicio en línea. En general, es posible utilizar el servicio en línea sin ninguna cookie que sirva para fines no técnicos.

7.1.1 Cookies técnicamente necesarias

Por "cookies" requeridas técnicamente nos referimos a "cookies" sin las cuales no se puede garantizar la provisión técnica del servicio en línea. Estos incluyen, por ejemplo, cookies que almacenan datos para asegurar una reproducción sin problemas de videos o secuencias de audio. Dichas cookies se eliminarán cuando abandone el sitio web.

7.1.2. Cookies y mecanismos de seguimiento que técnicamente no son necesarios Solo utilizamos dichas cookies y mecanismos de seguimiento si nos ha dado su consentimiento previo en cada caso, con la excepción de la cookie que guarda el estado actual de su configuración de privacidad (cookie de selección). Esta cookie se establece en función de un interés legítimo.
Distinguimos dos subcategorías con respecto a estas cookies y mecanismos de seguimiento:

7.2. Cookies de funcionalidad

Estas cookies facilitan el funcionamiento y, por lo tanto, le permiten navegar por nuestro servicio en línea más cómodamente; p.ej. su configuración de idioma puede estar incluida en estas cookies.

7.3. Cookies publicitarias y mecanismos de seguimiento

General
Al utilizar cookies de marketing y mecanismos de seguimiento, nosotros y nuestros socios podemos mostrarle ofertas basadas en sus intereses, como resultado de un análisis de su comportamiento de usuario:
-Estadísticas:
Mediante el uso de herramientas estadísticas, medimos, por ejemplo, el número de sus páginas vistas.

-Seguimiento de conversiones:
Nuestros socios de seguimiento de conversiones colocan una cookie en su ordenador ("cookie de conversión") si accedió a nuestro sitio web a través de un anuncio del socio correspondiente. Normalmente estas cookies ya no son válidas después de 30 días. Si visita ciertas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha caducado, nosotros y el socio de conversión correspondiente podemos reconocer que un determinado usuario hizo clic en el anuncio y, por lo tanto, fue redirigido a nuestro sitio web. Esto también se puede hacer en múltiples dispositivos.
La información obtenida por medio de la cookie de conversión sirve para compilar estadísticas de conversión y registrar el número total de usuarios que hicieron clic en el anuncio respectivo y fueron redirigidos a un sitio web con una etiqueta de seguimiento de conversiones.

- Plugins sociales:
Algunas de las páginas de nuestras ofertas en línea integran contenidos y servicios de otros proveedores (Ejemplo: Facebook o Twitter) quiénes a cambio pueden usar cookies y componentes activos.
Encuentre más información en la sección “Social plugins”.

- Reorientación:
Estas herramientas crean perfiles de usuario mediante cookies publicitarias o cookies publicitarias de terceros denominadas "balizas web" (gráficos invisibles que también se denominan píxeles o píxeles de seguimiento), o mediante tecnologías similares. Se utilizan para publicidad basada en intereses y para controlar la frecuencia con la que el usuario mira ciertos anuncios. El proveedor relevante es el controlador responsable del tratamiento de los datos en relación con la herramienta. Los proveedores de las herramientas podrían divulgar información también a terceros para los fines mencionados anteriormente. Tenga en cuenta los avisos de protección de datos del proveedor relevante en este contexto.

Tenga en cuenta que el uso de las herramientas podría incluir la transferencia de sus datos a destinatarios fuera del EEE donde no existe un nivel adecuado de protección de datos conforme al RGPD (por ejemplo, los EE.UU.). Para obtener más detalles al respecto, consulte la siguiente descripción de las herramientas de marketing individuales.

7.3.1 bosch-privacy-settings-v2

Función: Recordar su consentimiento para el uso de cookies en esta página web.
Periodo de almacenamiento: guardaremos estas cookies durante un periodo máximo de 12 meses o hasta que usted revoque el consentimiento del uso de las mismas.

7.3.2 Google Analytics

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Función: analiza el comportamiento del usuario (páginas recuperadas, número de visitantes y visitas, descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información de dispositivos cruzados de usuarios de Google registrados (seguimiento de dispositivos cruzados), enriquecimiento de datos de usuario seudónimos con información específica del grupo objetivo proporcionada por Google, reorientación, prueba UX, seguimiento de conversiones y reorientación en conjunto con Google Ads.

7.3.3 Google Optimize

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Función: la cookie puede analizar cómo se han comportado los usuarios en todos los sitios, pruebas de UX.

7.3.4 Google Tag Manager Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Función: Administración de etiquetas de sitios web a través de una interfaz de usuario, integración de códigos de programa en nuestros sitios web.

7.3.5 New Relic

Proveedor: New Relic Inc. 111 SW 5th Ave 2700, Portland, OR 97204
Función: medición de la disponibilidad del sitio web y el tiempo de inactividad.

7.4 Gestión de cookies y mecanismos de seguimiento

Puede administrar la configuración de su cookie y mecanismo de seguimiento en el navegador y / o nuestra configuración de privacidad. Nota: la configuración que ha realizado se refiere solo al navegador utilizado en cada caso.

7.4.1 Desactivación de todas las cookies Si desea desactivar todas las cookies, desactive las cookies en la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que esto puede afectar la funcionalidad del sitio web.

7.4.2 La gestión de su configuración con respecto a las cookies y los mecanismos de seguimiento no son técnicamente necesarios Al visitar nuestros sitios web, se le preguntará en una capa de cookies si acepta que utilicemos alguna de las cookies de conveniencia, cookies de marketing o mecanismos de seguimiento, respectivamente. En nuestra configuración de privacidad, puede retirar el consentimiento con efecto para el futuro y otorgar su consentimiento en un momento posterior.

8. Uso de aplicaciones móviles

Además de ofertas en línea también ofrecemos aplicaciones móviles (“App’s”) que usted puede descargar en su teléfono.
Además de los datos que se obtienen en nuestras páginas web, y siempre que nos haya dado su consentimiento, también obtendremos datos personales adicionales por el uso de las aplicaciones móviles, siendo esos datos resultado directo del uso de un dispositivo móvil.

8.1 Datos tratados por los operadores de la App Store

No somos responsables y está más allá de nuestra responsabilidad cuando los datos, como el nombre de usuario, la dirección email y los identificadores individuales de los dispositivos son transferidos a una app store (por ejemplo: Google Play de Google, App store de Apple o Galaxy Apps store) al descargarse la aplicación.
Bosch carece de influencia en la obtención y el tratamiento de estos datos personales por la App Store como responsable.

9. Incorporación de YouTube

Nuestras ofertas en línea usan la plataforma de video YouTube, proporcionada por by YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA (”YouTube”). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video.
Cuando accede a alguna de nuestras ofertas en línea que incorpore un reproductor de YouTube este crea una conexión con YouTube de manera que el archivo de audio o video pueda transmitirse y reproducirse. Con esta operación hay datos que se transferirán a YouTube como responsable. Bosch no es responsable del tratamiento de esos datos que haya YouTube.
Información adicional sobre el alcance, objetivo, tratamientos posteriores, y uso de esos datos por YouTube, así como sobre sus derechos y las opciones de privacidad existentes pueden encontrarse en la política de privacidad de YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines

10. Google Maps

Nuestras ofertas en línea también incluyen servicios basados en la localización, mediante los que le ofrecemos ofertas especiales que se ajustan a su localización. Para poder ofrecer esta función recopilamos las tres últimas localizaciones que nos proporciona el GPS de su móvil, así como su dirección IP, siempre que dé su consentimiento.
No creamos un perfil de movimiento. Puede desactivar esta función en los ajustes de la app’s o en los ajustes de su móvil, también puede pausarlo temporalmente sin que esto afecte a la funcionalidad de la aplicación.

11. Herramientas de comunicación en plataformas de redes sociales.

Utilizamos en nuestra plataforma de redes sociales (por ejemplo, Twitter) herramientas de comunicación para procesar sus mensajes enviados a través de esta plataforma de redes sociales y ofrecerle asistencia. Al enviar un mensaje a través de nuestra plataforma de redes sociales, el mensaje se procesa para manejar su consulta (y, si es necesario, datos adicionales, que recibimos del proveedor de redes sociales en relación con este mensaje como su nombre o archivos).
Además, podemos analizar estos datos de forma agregada y anónima para comprender mejor cómo se utiliza nuestra plataforma de redes sociales. Enviaremos los datos personales que nos proporcione a la entidad legal de Bosch responsable del procesamiento de su consulta (por ejemplo, en el caso de que su consulta se refiera a un producto que sea distribuido por otra entidad legal de Bosch). La base legal para el tratamiento de sus datos es nuestro interés legítimo (Art. 6, párr. 1 lit. f GDPR) o, si corresponde, una relación contractual existente (Art. 6, párr. 1 lit. b GDPR). Los datos personales tratados se eliminan 180 días después de la recepción de su mensaje el último.

12. Boletín

Dentro de nuestras ofertas en línea existe la posibilidad de inscribirse para recibir boletines informativos. Usamos para ello el procedimiento denominado “doble opt-in”, lo que quiere decir que sólo le enviaremos el boletín informativo vía email, mensajería móvil (por ejemplo, WhatsApp) o SMS una vez haya confirmado expresamente la activación pinchando en el link que se le notificará.
Si posteriormente usted no desea seguir recibiendo más boletines informativos, puede darse de baja de la suscripción en cualquier momento retirando su consentimiento, lo que podrá hacer mediante el enlace que a tal efecto se facilitará con los boletines. Alternativamente, póngase en contacto con nosotros utilizando los contactos proporcionados en la sección“Contacto”.

13. Enlaces externos

Nuestras ofertas en línea pueden contener enlaces a páginas web de terceros (proveedores que no están asociados con nosotros). El control del comportamiento de esos terceros está fuera de nuestra supervisión, por lo que no tenemos ningún tipo de control o capacidad de supervisión en la obtención, el tratamiento y el uso de cualquier dato personal que hagan esos terceros (por ejemplo, la dirección IP o la URL del sitio web en el que se encuentra el link).
Bosch no asume ninguna responsabilidad por el tratamiento de esos datos por terceros.

14. Seguridad

Nuestros empleados y los proveedores externos que nos proporcionan servicios están obligados a guardar secreto y a cumplir las disposiciones de las leyes de protección de datos aplicables.
Bosch toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para asegurar un nivel apropiado de protección de los datos que administramos, especialmente en lo que se refiere a los riesgos de destrucción no intencionada e ilegal, manipulación, pérdida, cambios, divulgación o accesos no autorizados. Las medidas de seguridad Bosch son constantemente actualizadas y acompañan fuertemente el desarrollo tecnológico de la empresa.
Nuestras medidas de seguridad se mejoran constantemente siguiendo el desarrollo tecnológico.

15. Derechos del usuario o afectado

Por favor, utilice los datos de la sección "Contacto" para hacer valer sus derechos. Por favor, asegúrese de que nos es posible identificar claramente su persona.

  • Derecho de información y acceso: tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos. Para ello, puede hacer valer su derecho a ser informado respecto de los datos personales que tratamos sobre Usted.
  • Derecho de supresión y rectificación: Tiene derecho a obtener la rectificación, sin dilación indebida, de los datos personales inexactos que tratemos y teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tiene también derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.
    Esto no se aplica cuando los datos son necesarios para fines de facturación o contabilidad o están sujetos a un período de retención legal.
    Siempre que el acceso a estos datos no se requiera podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • Limitación del tratamiento: Puede exigirnos, siempre que se cumplan los requisitos legales establecidos, que limitemos el tratamiento de sus datos personales.
  • Portabilidad de los datos: en la medida en que se cumplan los requisitos legales, tiene derecho a exigir los datos personales que se hayan suministrado a Bosch en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica o, si es técnicamente viable, exigir una transferencia de los datos a un tercero.
  • Oposición al tratamiento de sus datos personales para el envío de informaciones comerciales: puede oponerse en cualquier momento a que sus datos personales sean tratados con fines de mercadotecnia, es decir, con fines publicitarios directos. Tenga en cuenta que por motivos organizativos su solicitud de oposición puede llegar a nuestro conocimiento una vez puesta en marcha una campaña en la que sus datos personales ya hayan sido utilizados.
  • Oposición al tratamiento de sus datos cuando éste se basa en un interés legítimo: además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos personales en base a un interés legítimo. En cuyo caso sus datos personales dejarán de ser tratados salvo que existan disposiciones legales que exijan el tratamiento de los datos o podamos demostrar motivos ineludibles dignos de protección, que prevalezcan sobre sus derechos.

15.1 Revocación del consentimiento

Siempre que nos haya consentido al tratamiento de sus datos personales podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento a través de los medios que le fueron indicados al dar su consentimiento. La legalidad del tratamiento de sus datos hasta la revocación no se verá afectada.

15.2 Derecho de reclamaciones a las autoridades de supervisión

Tiene derecho a interponer un recurso ante las Autoridades competentes. Para ello, puede dirigirse a las autoridades de protección de datos competentes en su ciudad o región, o a las autoridades de protección de datos competentes para Bosch, es decir: Agencia de protección de datos española, C/ Jorge Juan 6 - 28001 Madrid, www.agpd.es

16. Aviso de cambio en las medidas de protección de datos

Nos reservamos el derecho de cambiar nuestras medidas de seguridad y de protección de datos siempre que sea necesario debido al desarrollo técnico. En estos casos también adaptaremos como corresponda nuestras políticas de protección de datos. Por ello, por favor, tenga en cuenta las actualizaciones de la política de privacidad.

17. Contacto

Si desea contactarnos, encuéntrenos en la dirección indicada en la sección "Responsable".
Si desea ponerse en contacto con nosotros para ejercer sus derechos mencionados en la sección “Derechos del usuario o afectado“ y notificar brechas de seguridad, por favor, utilice el siguiente enlace: https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.
Si desea ponerse en contacto con nosotros para consultas, sugerencias y reclamaciones en materia de protección de datos personales, por favor diríjase a nuestro responsable de protección de datos:
Delegado de protección de datos
Seguridad y privacidad de la información (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70 442 Stutgart (Alemania)

E-Mail: dpo@bosch.com

18. Fecha de efectividad

16.04.2020