Mit der Störungsbehebung beginnen

Bei einer Produktstörung hilft Ihnen der technische Support weiter.

Mit der Störungsbehebung beginnen

Wir empfehlen Ihnen, die Geräte während der Fehlersuche montiert und angeschlossen zu lassen. So können sich unsere Experten zur Störungsbehebung und Wiederherstellung weiterhin mit den Produkten verbinden. In den meisten Fällen können Vorfälle ohne Hardwareausfall sofort behoben werden. Bei einem Hardwareausfall unterstützen wir Sie bei Fragen zu Garantie, Service-Level, Reparaturablauf oder Produktaustausch.

Bevor Sie sich an den technischen Support wenden, lesen Sie bitte den Leitfaden zur Störungsbehebung und halten Sie die Seriennummer des betroffenen Produkts bereit.

Leitfaden zur Störungsbehebung

Dieser Leitfaden hilft uns dabei, das Problem fachgerecht und effizient zu bearbeiten.

• Was funktioniert nicht?
  • Welches Produkt ist vermutlich betroffen?
  • Welche Anzeichen treten bei dem betroffenen Produkt auf und wie machen sie sich bemerkbar? Stellen Sie ggf. Fotos zur Verfügung.
  • Hat das Produkt zuvor funktioniert oder haben Sie es neu installiert?
  • Welchen Einsatzzweck hat das Produkt?
  • Wie lautet die Seriennummer des betroffenen Produkts? (bei Speichergeräten oder Folgeprozess per Materialrücksendegenehmigung [RMA]).

• Wie viele Geräte/Artikel von Bosch verwenden Sie?
  • Wie sind die Produkte verbunden?
  • Gerätetypnummern und Firmware-Version inkl. Build?
  • Welche Versionen von Bosch Software verwenden Sie?
  • Welche Protokolle (Bosch, ONVIF, Pelco usw.) werden verwendet?
  • Welche Hardware/Software von Drittanbietern inkl. FW/SW-Versionen verwenden Sie?
  • Welches Betriebssystem wird verwendet, inkl. Service-Pack-Version, Sprache und Zeitzoneneinstellung?

• Welche Art von Netzwerkeinrichtung wird verwendet? Bitte stellen Sie das Netzwerkdiagramm/Topologie zur Verfügung (Layer 1)
  • Welche Arten von Switch und/oder Router werden verwendet?
  • Läuft das System in einem Domänennetzwerk?

• Welche Funktionalität soll das System erfüllen?
  • Wo haben Sie das Produkt erworben?
  • Haben Sie an einer Produktschulung teilgenommen? Falls ja, geben Sie bitte Details an.
Selbsthilfemedien

Selbsthilfemedien

Wir teilen unsere umfangreiche Selbstbedienungsbibliothek rund um die Uhr mit Ihnen. Unsere Knowledge Base deckt eine Vielzahl von Produkten, Entwurfsrichtlinien und Problemlösungen ab.

Sie werden häufig feststellen, dass Sie hier schneller die Antworten auf Ihre Fragen finden.

Antworten auf häufig gestellte Fragen

Sie haben ein Produkt von Bosch Sicherheitssysteme installiert bzw. sind gerade dabei, es zu installieren. Das Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß und entspricht somit nicht den technischen Spezifikationen? Setzen Sie sich in diesem Fall mit dem technischen After-Sales-Support von Bosch in Verbindung. Bitte bereiten Sie sich auf die unten aufgeführten Fragen zur ersten Diagnose vor. Dieser Leitfaden hilft uns dabei, das Problem fachgerecht und effizient zu bearbeiten. Sollten Sie die nachfolgenden Informationen nicht zur Verfügung haben, kann es möglicherweise länger dauern, die Lösung für Sie zu finden. Halten Sie die Seriennummern bereit, falls eine Warenrücksendegenehmigung (RMA) notwendig sein sollte.

Wenn Ihr Produkt nicht wie erwartet funktioniert, haben Sie verschiedene Möglichkeiten: Sie können entweder in den Handbüchern Ihres Produkts (Benutzerhandbuch, Installationshandbuch, Bedienerhandbuch usw.) und in der Bosch Knowledge Base nach Informationen zur Störungsbehebung suchen oder unseren technischen Support per Telefon oder E‑Mail kontaktieren. Wenn Sie Endbenutzer sind, wenden Sie sich bitte zuerst an Ihren Techniker, Vertriebspartner oder Ihr Wartungsunternehmen.
Falls Sie Ihren Techniker nicht kennen, finden Sie mit der Händlersuche auf unserer Webseite eine Liste der offiziellen Bosch Partner.
Wichtig: Bitte wenden Sie sich zuerst an unseren technischen Support und sehen Sie davon ab, Produkte zu trennen oder zu demontieren. Das Produkt muss weiterhin angeschlossen und mit Strom versorgt sein, damit der technische Support die Ursache der Störung identifizieren und prüfen kann, ob sie aus der Ferne oder mit einem Firmware-Update und einer anderen Programmierung oder Konfiguration behoben werden kann. Trennen Sie das Produkt erst, nachdem der technische Support einen Hardwareausfall als Ursache bestätigt hat, der eine Reparatur in einem unserer Servicezentren erfordert.

Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular und halten Sie die Seriennummern bereit, falls eine Materialrücksendegenehmigung (RMA) erforderlich ist.

Beginnen Sie mit der Störungsbehebung und kontaktieren Sie unseren qualifizierten technischen Support für Bosch Hardware‑ und Softwareprodukte.
Prozess der Materialrücksendegenehmigung (RMA)

Prozess der Materialrücksendegenehmigung (RMA)

Falls sich herausstellt, dass ein Hardwareausfall vorliegt (ob physisch sichtbar oder nach Bestätigung unserer Experten), helfen wir Ihnen dabei, den RMA-Prozess zu starten.
Bitte besorgen Sie immer diese RMA, bevor Sie Produkte an uns zurücksenden.

Kompetente Unterstützung bei der Störungsbehebung

Kompetente Unterstützung bei der Störungsbehebung

Sie benötigen eine schnelle, professionelle Vor‑Ort‑ oder Remote-Servicelösung? Wir bieten Unterstützung bei der Störungsbehebung aus der Ferne oder vor Ort und assistieren Ihrem lokalen technischen Support-Team mit kompetenter Bosch Expertise, um minimierte Risiken, kurze ungeplante Ausfallzeiten, reduzierten finanziellen und zeitlichen Aufwand sowie eine schnelle Wiederherstellung der Funktionalität sicherzustellen.

Weitere Unterstützung

Produktauswahl

Finden und vergleichen Sie Produkte und Zubehör.

Weitere Informationen >

Systemdesign-Tools

Berechnen und entwerfen Sie Systeme und Produkte.

Weitere Informationen >

Downloads und Apps

Greifen Sie auf Tools und Apps zu.

Weitere Informationen >

Produktkatalog

Suchen Sie nach spezifischen Informationen nach Produkt.

Weitere Informationen >

Videos

Sehen Sie sich unsere Produkt- und Anleitungsvideos an.

Weitere Informationen >

Lernen

Informieren Sie sich über unsere neuesten Produkte und Lösungen.

Weitere Informationen >

Dies teilen auf: